Прокуратура РК принудила администрацию Алушты разработать порядок осуществления муниципального земельного контроля

Прокуратура Республики Крыма провела проверку по информации СМИ о непринятии рядом муниципалитетов нормативных правовых актов в сфере муниципального земельного контроля. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Установлено, что по состоянию на 01 апреля 2016 административный регламент по осуществлению муниципального земельного контроля не принят администрацией города Алушты.

С учетом того, что отсутствие упорядоченной процедуры осуществления муниципального земельного контроля препятствует эффективным устранению нарушений при использовании и охране земель и защите прав участников земельных правоотношений в Алуште, прокурор города принял соответствующие меры реагирования предъявив иск в суд о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и понуждении принять административные регламенты.

Прокуратурой республики надзор за законностью нормативных правовых актов, регламентирующих порядки исполнения соответствующих функций и предоставления услуг, осуществляется на постоянной основе.