13 апреля состоялось первое открытое организационное заседание вновь созданного Общественного совета при ОМВД России по г.Алуште. В персональный состав Совета вошли Владимир Куприянов, руководитель секции правоохранительных органов Совета ветеранов г.Алушта, Игумен Никита, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, руководитель Воскресной школы "Партенитский Фавор", Александр Осипко-Ермишин, адвокат, Татьяна Михайленко, врач Алуштинской городской больницы, а также Александр Типеев, работник телеканала "555".

В заседании также приняли участие Игорь Казаков, председатель Общественного совета при МВД России по Республике Крым, Александр Супрун и Людмила Чередниченко, председатели комиссий Общественного совета при МВД по Республике Крым, Ольга Богославская, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым, руководство Алуштинского отдела полиции, приглашены территориальные СМИ .

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об избрании председателя и секретаря Общественного совета. В ходе открытого голосования председателем Общественного совета был избран Владимир Куприянов, который на личном опыте знаком с работой правоохранительных органов.

Председатель и члены Общественного совета при МВД России по Республике Крым поделились своим опытом, предложив несколько основных направлений в работе.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены и приняты единогласно, дальнейшее поле деятельности Общественного совета определено и призвано обеспечивать взаимодействие граждан с органами полиции, как в целом, так и каждым сотрудником в отдельности, которые в свою очередь, всегда готовы прийти на помощь.