Первое, что мне бросилось в глаза, это грустные лица героев мозаичных фресок. Казалось они с укоризной смотрят на меня и тех, кто подходит к стеле, как бы вопрошая "зачем вы отдали нас без боя?". Разве мы заслужили это? Мне стыдно перед ними.

Внешне площадка выглядит прилично, хотя конечно не хватает озеленения. Ограда из туи, или кипарисов еще не скоро поднимется в полный рост, да и поднимется ли вообще. Конечно, дело это наживное, но ланлшафтники, что-то, с моей точки зрения не досмотрели. Вообще ощущение незаконченности не отпускает. Возможно, еще не все сделано. Посмотрим

Подсветка у стелы довольно сиротская и нужны какие-то площадки для возложения цветов. Если ставить венок по центру стелы, то легко закрыть подсветку. Тут нужно было бы подумать, как сформировать площадки для цветов так, чтобы они позволяли упорядочить сами цветы. Возможно это будут, какие-то металлические, или каменные вазы, которые будут стоять перед подсветкой

Подсветку, у горизантального панно я не обнаружил, хотя, если не изменяет память, она планировалась.

Знак перехода абсолютно не на месте. Нужно что-то с этим делать. Надеюсь где-то поблизости от этой стелы будет предусмотрена урна.

Поставили скамейки, хотя участники общественных слушаний не поддержали их наличие. Уверен, что многие отдыхающие и жители захотят присесть здесь перекурить, возможно, даже выпить, а бомжи переночевать. Для таких, как они нужна табличка с объяснениями сакральности этого места, даже несмотря на то, что здание за стелой, напрочь разрушило эту ауру.

За панно растет дерево, которое уже разрушило опорную стенку. Надо с этим что-то делать, а не ждать, когда произойдет обвал. Возможно, нужно убрать это дерево, тем более, что это алтей, как мне кажется.Но будет лучше сохранить его, но так, чобы предотвратить дальнейшее разрушение.

В общем, пока я увидел скелет площадки. Надеюсь, что к маю, здесь многое изменится в лучшую сторону.

Е