ochered

Порядка 5 тыс. новых мест появится в этом году в крымских детских садах. Об этом в эфире радио “Россия сегодня” сообщил председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета РК Владимир Бобков. По его словам, второй год подряд в Крыму очередь в детские сады продвигается на 2 тыс. человек.

Вы не найдете в истории Крыма периода нахождения в составе Украины ни одного года, когда бы вводилась и тысяча новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, – напомнил Владимир Бобков. – Второй год мы вводим более 3 тыс. мест в детсадах каждый год. Мы защитили и обосновали по каждому дошкольному учебному заведению цифру в 5 700 мест на текущий 2016-й год. Мы введем такое количество мест, потому что это возможно сделать”.

По данным комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета РК, на сегодняшний день очередь в дошкольные учреждения Крыма составляет приблизительно 30 тыс. детей.

Что касается Алуштинского округа, то в регионе очередь достигает 1300 человек. При этом в Алуштинском округе запланировано в 2016 г. открыть 2 детских сада, ремонт которых уже завершается, и начать ремонт либо реконструкцию еще 3. Завершение реконструкции также намечено в текущем году.

Ранее мы сообщали о перспективах открытия детсадов Алуштинском округе в 2016 г.

Также мы рассказывали о том, на каком этапе находится процесс ремонта детсада в Лучистом и детсада №5 в Алуште.

Источник: НоваяАлушта.РФ