duet

Крымская меховая фабрика «ДУЭТ», расположенная в Большой Алуште, стала единственным в Крыму производителем меховых изделий, получившим знак Евразийского соответствия (EAC, англ. Eurasian Conformity). Этот знак свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.

Кроме того, в данное время меховые изделия фабрики «ДУЭТ» проходят процедуру чипирования.

Процедура обязательного чипирования меховых изделий вводится с 1 апреля 2016 г. на всей территории РФ. Чипы вшиваются в конструктивный шов мехового изделия. По виду они напоминают акцизную марку на алкогольной продукции. Для изделий отечественного производства предусмотрены зеленые чипы, для импортных – красные.

Сейчас рынки, выставки и даже огромные магазины завалены низкопробными китайскими шубами с красивыми нашивками именитых «брендов». Именно для борьбы с дешевым контрафактом, выдаваемым за «брендовые» шубы, для возрождения скорняжного дела, возвращения России имиджа «меховой державы» и вводится процедура чипирования.

Считав информацию с чипа при помощи обычного смартфона, покупатель сможет узнать, из чего изготовлено изделие, подвергалось ли оно окрашиванию, где оно было изготовлено и многое другое, а потом решить, готов ли он купить это изделие. Ведь человеку важно понимать, носит ли он на себе высококачественное изделие за соответствующую стоимость, или нелепо выглядит в низкопробной подделке, купленной за огромные деньги.

Чипирование, по словам руководителя Крымской меховой фабрики «ДУЭТ», НЕ отразится на стоимости шуб, ведь один чип стоит 15 руб. «ДУЭТ» гарантирует своим клиентам высочайшее качество продукции, поэтому искренне поддерживает инициативу чипирования.

Так что можно сказать, что на сегодняшний день фабрика в Большой Алуште – ярчайший пример лидерства в импортозамещении.

Больше новостей экономики читайте здесь:

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ