doroga 2

Руководство Алуштинского муниципалитета в очередной раз намерено обратиться к руководству Министерства транспорта Республики Крым и Главе Республики Сергею Аксенову с просьбой ускорить процесс ремонта дороги, ведущей от трассы «Симферополь – Алушта» в село Лучистое. Об этом сообщила в ходе приема граждан в селе Лучистое Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева.

По ее словам, для этого привлекут инициативную группу жителей села Лучистое и близлежащих сел: чтобы граждане подготовили коллективное обращение на имя Главы Крыма. По мнению Г. Огневой, это нужно для того, чтобы продемонстрировать важность и актуальность проблемы, ведь село практически отрезано от нормальных, безопасных путей сообщения.

Обращение жителей села Лучистое Глава муниципалитета пообещала лично передать и в адрес руководства Минтранса РК, и в адрес Главы Республики, вместе с обращением руководства муниципалитета и описанием всей истории ремонта дороги в горное село.

«Мы на сто процентов поддерживаем и понимаем селян в их стремлении, – отметила Глава муниципалитета. – Ремонт дороги в Лучистое был начат еще в 2012 г. Заказчиком работ был Минтранс Крыма, но в силу того, что качество работ не устроило заказчика, акты выполненных работ не были подписаны, работы не были оплачены. Это породило судебные тяжбы. На сегодняшний день ремонтные работы приостановлены, вопросы рассматриваются в суде до сих пор. Мы неоднократно поднимали этот вопрос на уровне Главы Республики Крым, было подготовлено обращение от имени жителей села к руководству Республики. Но пока не будет решения суда, работы на дороге не возобновятся. Чтобы ускорить процесс, мы предложили жителям Лучистого вновь написать обращение по данной проблеме и собрать подписи. Этот документ мы передадим в Министерство транспорта Крыма и руководству Республики».

Ранее мы сообщали о том, что 2016 г. станет в Алуште годом инфраструктурного строительства.

Также мы рассказывали о том, что вопросы предстоящего ремонта дорог в Алуштинском округе находятся на постоянном контроле депутатов Алуштинского горсовета.

Источник: НоваяАлушта.РФ