shashki

Алуштинские юные шашисты, воспитанники шахматно-шашечного клуба «Белая ладья» под руководством Зейнуллы Нуруллина завоевали шесть призовых мест в ходе первого этап Открытого Кубка Республики Крым по шашкам – Республиканского турнира «Крымская весна – 2016». Среди достижений алуштинских шашистов на этот раз одно первое место, два вторых и три третьих.

По информации Зайнуллы Нуруллина, в соревнованиях по шахматам и шашкам, которые состоялись 12-13 марта в Симферопольской детско-юношеской спортивной школе, приняло участие 86 спортсменов из разных регионов Крыма: Алушты, Севастополя, Симферополя, Андреевки, Бахчисарая, Кировского района.

В старшей группе до 13 лет среди 30 соперников победителем стал алуштинец Асан Эмиров (школа №2). В этой же возрастной группе второе место завоевал Евгений Кондаков (Алуштинская школа №3), а на 4 месте – Михаил Колесников (Алуштинская школа №3).

В возрастной группе до 11 лет «серебро» завоевал Кирилл Воробьев (школа №3 г. Алушта), отстав от победителя всего на пол-очка.

Среди участников в возрасте до 16 лет бронзовым призером стал Дмитрий Бушинский (школа №2 г. Алушты).

Среди девушек «бронзу» получила воспитанница Зейнуллы Нуруллина Мария Волошина.

Больше всего внимание судей привлек юный алуштинец Валентин Баинов – ему всего 6 лет. Но это не помешало маленькому чемпиону играть так, что он среди 14 участников в возрастной группе до 9 лет разделил 2-3 место. Коэффициент отодвинул его на 3 место, но по числу очков Валентин в числе победителей.

Все призеры получили грамоты и медали.

Ранее мы сообщали о том, что команда из Алушты победила в турнире «Чудо-шашки» в 2015 г. и подтвердила свое первенство в 2016 г.

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы рассказывали о проведении соревнований по шашкам в Алуште в 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ