зеленый человечек 2

В Бахчисарайском парке миниатюр установлен памятник «Вежливым людям». Об этом сообщил директор парка миниатюр, депутат Алуштинского городского совета Виктор Жиленко. По его словам, памятник был установлен 16 марта.

«Мы, как и обещали, установили в нашем Парке в Бахчисарае памятник «Вежливым людям» ко Дню воссоединения Крыма с Россией, 16 марта, – рассказал Виктор Жиленко. – Главная фигура немного изменена по сравнению с первоначальным ее проектом. Вначале она была раскрашена зеленым цветом, который имитировал цвет костюма, обмундирования «вежливых людей» или «зеленых человечков». Но потом, по совету большинства тех, кто видели новость о планах открытия памятника и выражали по этому поводу свое мнение в социальных сетях, мы приняли решение, что окраска фигуры будет бронзовой. Так и сделали».

Персонаж памятника изображен «в динамике»: он держит на руках фигурку кота, и когда юный зритель становится рядом с фигурой, композиция обретает завершенность, – персонаж памятника как бы передает малышу кота.

«Посетителям парка очень понравилась наша идея, – отметил Виктор Жиленко. – И детям очень нравится фотографироваться рядом с новой фигурой».

Ранее мы сообщали о том, что в Бахчисарайском парке миниатюр будет установлен Собственный вариант памятника «Вежливым людям».

Также мы рассказывали о том, что Алуштинский парк «Крым в миниатюре» доступен зрителям круглый год.Также мы рассказывали о том, что Алуштинский парк «Крым в миниатюре» доступен зрителям круглый год.

Источник: НоваяАлушта.РФ