predprinimatel goda

Свои заявки на конкурс «Предприниматель года 2015» подали более 100 участников. Об это в эфире радио «Россия сегодня» сообщила вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Татьяна Минеева. По ее словам, конкурс был организован по инициативе ООО «Деловая Россия» и стартовал в начале марта 2016 г. Как уточнила Татьяна Минеева, пока это предварительные данные, количество конкурсантов может увеличиться. На сегодняшний день большинство присланных заявок связано с курортно-туристической сферой и сферой предоставления услуг населению.

Также Т. Минеева напомнила, что в рамках конкурса «Предприниматель года 2015» победителей будут выбирать в шести номинациях: лучший проект в курортно-туристической сфере, в сфере IT-технологий, в сельском хозяйстве, транспортных перевозках, предоставлении услуг населению и строительной сфере. По мнению организаторов, это традиционные для Крыма отрасли, которые могут принести реальную пользу региону, а предпринимателям — возможность реализоваться и заработать. Кроме этого, организаторы конкурса уверены, что «Предприниматель года 2015» полезен не только для крымских бизнесменов, в нем заинтересованы предприниматели России, которые рассматривают Крым с точки зрения своих инвестиционных возможностей и вложений.

«Им, конечно, нужно понимать, чем живет бизнес Крыма, куда вкладывать свои деньги, где искать партнеров, – отметила Татьяна Минеева. – Этот конкурс даст возможность предпринимателям Крыма найти потенциальных инвесторов для реализации проектов, а крымским властям показать бизнес региона. Инвестиционный климат формируется из этих историй успеха, на конкретных примерах, где можно, например, в том или ином сегменте развивать этот бизнес дальше и выстраивать меры поддержки, как это сделали в других субъектах РФ».

Конкурс «Предприниматель года 2015» продолжается. Подать заявку на участие представители бизнеса могут до 30 марта 2016 г. Имя лучшего в каждой номинации и предпринимателя года объявят в рамках Второго Ялтинского экономического форума с 14 по 16 апреля 2016 г.

Ранее мы сообщали о том, что в Крыму проводился конкурс, позволивший выбрать лучших представителей туристической отрасли.

Также мы рассказывали о том, что предприниматели Крыма имеют возможность получить гранты на развитие бизнеса.

Источник: НоваяАлушта.РФ