avtoprobeg1

Под девизом «Мы – вместе!» в Алуште состоялся автопробег, посвященный 2-й годовщине Крымской весны и проведения Общекрымского референдума, организованный Алуштинским городским советом и Администрацией города.

Девять автомобилей стартовали с улицы Ленина утром 16 марта в направлении поселка Партенит. По пути участники автопробега с Государственными Флагами Российской Федерации и Республики Крым, флагами Союза воздушно-десантных войск России, Союза ветеранов Афганистана, останавливались в центре города, на автовокзале, поздравляя жителей с праздником.

Из Партенита колонна направилась в село Малый Маяк, далее – в Изобильное, Лучистое, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье. В каждом селе состоялись небольшие митинги, с лозунгами «Крым - наш», «Россия – Крым – единство!», «Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к человечеству», «Новый день в истории страны», «Гордимся крымчанами! Гордимся Россией!» и другими.

«Эта дата еще раз напоминает всем нам о патриотическом чувстве любви к нашей Родине – России, – отметил заместитель Председателя городского совета Борис Егоров.

Как сказал председатель Алуштинской городской организации Союза десантников России Александр Рыжков, этот день не только вошел в историю нашей страны, он вошел в души и сердца крымчан. У Союза десантников России много друзей, он тесно сотрудничает с Региональным спортивным клубом автомобильного туризма «Джиппинг-тур», которым руководит Владимир Ткаченко. Были вместе они и в патриотическом автопробеге по селам городского округа. В частности, участвовали в автопробеге на своих автомобилях Юрий Прилепа, Василий Ковальчук, Александр Аржанцев, Владимир Сидоров, Анатолий Мельников, Вячеслав Герасимов, Александр Рыжков, Владимир Ткаченко, Александр Кацюбра.

Ранее мы рассказывали об автопробеге «Россия начинается в Крыму», который состоялся 16 марта 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ