DSC 0006

Республике Крым посвящена отдельная экспозиция в Центре национальных культур наукограда Дубна, города-побратима Алушты. Об этой выставке рассказала в рамках телемоста «Алушта – Дубна», который проходил в дни второй годовщины Крымской весны, руководитель Центра национальных культур Дубны Лилия Алексеева.

Эта выставка, по словам Л. Алексеевой, начала функционировать еще до воссоединения Крыма с Россией.

«Мы Крым всегда очень любили и любим! А наш город-побратим Алушта представлен на выставке особенно, – отметила она. – В настоящее время в нашем Центре проходит неделя татарской национальной культуры, оформлена экспозиция татарских народных костюмов, декоративно-прикладного творчества. А к проведению телемоста с Алуштой мы украсили нашу Скатерть дружбы слова «Крым с нами! Мы – вместе!» (эту Скатерть дружбы могли видеть все алуштинцы, которые принимали участие в проведении телемоста с Дубной).

Руководитель Центра национальных культур Дубны пригласила алуштинцев принять участие в фестивале национальных культур, который пройдет в рамках Дня города Дубны.

От имени алуштинцев приглашение посетить город-побратим Алушты с творческой миссией приняла с благодарностью начальник управления культуры Администрации г. Алушты Ольга Михайлюченко, которая также презентовала с фотосопровождением краткий обзор мероприятий, проходивших в Алуште 16-19 марта.

Отметим, что в выставочном зале Дома творчества «Подмосковье» также действует выставка ярких, оригинальных работ мастеров изобразительного искусства городского округа Алушты, посвященная Крымской весне. Именно из этого прекрасного солнечного зала алуштинцы общались с Дубной.

Ранее мы сообщали о встрече ветеранов Алушты и Дубны.

Источник: НоваяАлушта.РФ