inturmarket

Делегация из Алуштинского округа приняла участие в 11-й Международной туристической выставке «Интурмаркет - 2016», которая проходила в г. Москве 19 – 22 марта. Об этом в ходе аппаратного совещания 22 марта сообщил начальник отдела по курортам туризму Администрации Алушты Валерий Петровский.

Вместе с Валерием Петровским Алушту представлял начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Администрации Алушты Эмиль Меджитов.

«Стенд, представляющий Южный берег Крыма на выставке «Интурмаркет – 2016», оформлен очень красиво, – отметил Валерий Петровский. – Чтобы представить яркий образ нашего полуострова, участники крымской делегации организовали выступление артистов крымскотатарского музыкального коллектива «Генчлик».

Кроме стенда ЮБК, на выставке был представлен стенд Западного Крыма (Саки, Евпатория, Черноморский и Бахчисарайский районы), Восточного Крыма (Керчь и Феодосия).

На крымском стенде были представлены информационные материалы о лечебно-оздоровительных и туристских программах на сезон 2016 г.

Рядом с Алуштинским стендом, кроме информационной продукции, сообщил В. Петровский, был размещен плазменный экран, на котором посетители выставки смогли увидеть видеоролики о предприятиях санаторно-курортной отрасли региона, сюжеты о Крыме. Также для всех гостей и участников была представлена рекламная продукция – календарики, буклеты, информационные листовки. В частности, буклет, рассказывающий об Алуштинском округе, представляет наиболее интересные факты о курортной отрасли округа.

По оценке В. Петровского, поездка оказалась очень эффективной: налажены новые контакты с представителями туристической сферы со всей России.

«Практически со всеми новыми туроператорами будут отрегулированы связи в дальнейшем, – заверил начальник отдела по курортам. – Мы со многими партнерами обсуждали тему, что подобную ярмарку нужно провести у нас, в Алуште. Это позволит наладить контакты в важной бюджетообразующей сфере Алуштинского округа и обеспечить круглогодичное функционирование курортно-туристической отрасли».

Прокомментировала итоги визита в Москву представителей нашего региона и Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева.

«Это был хороший старт подготовки к курортному сезону, – отметила Г. Огнева. – Мы поняли, что Крым интересен для туроператоров, увидели, что к нам поедут на отдых. При этом важно и то, что в нашем регионе есть объекты размещения высокого класса, которые не требуют дополнительной помощи в заполнении и востребованы круглый год. Однако, заполнены будут все средства размещения – для этого будут предприняты дополнительные меры».

Среди них – участие в туристических ярмарках и выставках, которые Алушта планирует уже сейчас. В ближайших планах – участие алуштинской делегации в турярмарке в Красноярске «Енисей – 2016», которая пройдет в апреле 2016 г.

Ранее мы сообщали о том, что туристический потенциал Крыма был представлен на Региональном туристическом форуме «Туризм в России. Перспективы и возможности 2016».

Также мы рассказывали о проведении в Ялте региональной выставки предприятий туриндустрии «Крым – сезон 2016».

Источник: НоваяАлушта.РФ