Ogneva

Главным политическим событием 2016 года, безусловно, станут выборы в Государственную Думу Российской Федерации, которые будут проходить 18 сентября. Как отметил Председатель Государственного Совета Республики Крым, секретарь Крымской республиканской организации Партии «Единая Россия» Владимир Константинов, эти выборы станут завершающим аккордом Крымской весны. Они увенчают процесс вхождения Республики Крым в политическую орбиту Российской Федерации.

Но прежде Республике Крым предстоит принять участие в предварительном голосовании, которое инициировано Партией «Единая Россия».

Об этих знаковых политических событиях, которые во многом определят будущее городского округа и всей Республики Крым, в эти праздничные дни мы пообщались с Главой муниципального образования городской округ Алушта – Председателем Алуштинского городского совета Галиной Огневой.

«К Администрации города и Алуштинскому городскому совету обратились представители Крымской республиканской организации Партии «Единая Россия» с инициативой провести на территории Большой Алушты, как и во всей Республике, предварительное голосование, – проинформировала Глава муниципалитета Галина Огнева. – Отмечу, что это была единственная партия, которая официально обратилась с такой инициативой. Конечно же, мы поддерживаем идею проведения предварительного голосования, так как это отвечает ожиданиям и интересам алуштинцев, и в рамках закона будем организационно поддерживать проведение предварительного голосования».

Галина Огнева подчеркнула, что необходимо разделять предварительное голосование и предвыборную кампанию. Внутренняя инициатива Партии «Единая Россия» о проведении предварительного голосования направлена на изучение мнения всех избирателей: кто, по мнению граждан, будет достоин стать кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Ведь «Единая Россия» - это Партия ответственной власти, которая избрана народом, она опирается на интересы народа и учитывает мнение избирателей.

В городском округе Алушта будут сформированы семь счетных участков по принципу доступности для каждого избирателя. Адреса счетных участков будут обязательно обнародованы, чтобы каждый желающий смог 22 мая принять участие в предварительном голосовании. Несмотря на то, что организовывает и проводит предварительное голосование Партия «Единая Россия», проголосовать приглашаются абсолютно все избиратели – вне зависимости от партийной принадлежности и партийных симпатий.

«Уникальность предварительного голосования в том, что в роли кандидата принять участие в предварительном голосовании смогут не только члены и сторонники Партии «Единая Россия», но и каждый гражданин России, который считает себя достойным представлять Крым в Государственной Думе Российской Федерации и соответствует ряду требований: не состоит в иной партии, не был судим, не имеет счетов в иностранных банках», – акцентирует Глава муниципалитета.

Предварительное голосование довольно давно и успешно проводится в Российской Федерации и во многих других странах мира. Кандидатуры тех, кто получат наибольшую поддержку со стороны избирателей, будут в числе первых рассматриваться на съезде Партии для утверждения кандидатами от «Единой России» на выборах 18 сентября.

«Но практика показывает: даже те, кто не набирает наибольшего количества голосов на предварительном голосовании, продолжают работать в единой партийной команде на общий результат, на имидж одного кандидата, а в дальнейшем даже работают в команде победителя выборов. То есть, участие в предварительном голосовании дает возможность появляться новым именам в политике, проводить селекцию кандидатов и максимально учитывать мнение избирателей, - подчеркивает Галина Огнева. – Это единственный способ определить, кто действительно пользуется поддержкой людей».

Для того, чтобы кандидаты смогли максимально раскрыться для избирателей, они представляют свои программы на встречах с избирателями и принимают участие в дебатах друг с другом.

«Все мы, каждый избиратель заинтересован в том, чтобы принять участие в предварительном голосовании, чтобы его мнение было учтено, – выразила уверенность Г. Огнева. – Это способ непосредственно влиять на политические процессы, которые формируют наше будущее. И, конечно же, 18 сентября мы все должны будем принять участие в исторических для крымчан первых выборах представителей Республики Крым в Государственной Думе Российской Федерации».

Ранее мы рассказывали о старте подготовки к предварительному голосованию.

Также мы сообщали о тех участниках предварительного голосования, которых выдвинула Крымская республиканская организация Партии «Единая Россия».

Источник: НоваяАлушта.РФ