yaltamarafon2016

Регистрация участников на Первый в Крыму всероссийский Марафона «Ялта 2016» продолжается и продлится до 12 апреля 2016 года. Такое заявление сделала директор марафона «Ялта-2016» Светлана Бёгре во время пресс-конференции посвященной проведению первого в Крыму Всероссийского марафона «Ялта 2016».

Сам марафон состоится 24 апреля. Директор марафона рассказала, что в этот день участники состязания смогут преодолеть одну из трех дистанции на выбор: 42 км, 21 км и 10 км. К дистанции 10 км допускаются все желающие в возрасте от 14 лет, на полумарафон и марафон (42 км и 21 км) – от 18 лет.

По словам Светланы Бёгре сегодня в качестве участников марафона зарегистрировано уже 180 человек. География обширна – крымский забег поддержали спортсмены и любители из Воронежа, Донецка, Калининграда, Кемерово, Краснодара, Москвы, Орла, Санкт-Петербурга, Саратова, Таганрога, Тулы, Якутска, Ярославля, Крыма. Однако регистрация участников еще продолжается и продлится до 12 апреля.

«Участники марафона в основном любители. Чтобы принять участие в забеге, нужно зарегистрироваться на портале newrunners.ru, в разделе «Забеги» до указанной даты или 23 апреля приехать в наш стартовый городок, который будет расположен на набережной Ялты», - уточнила директор марафона «Ялта-2016» Светлана Бёгре.

Также среди участников забега будут не только любители, но и легендарные спортсмены. Один из них паралимпиец, уроженец Таганрога, спортсмен с четырехкратной ампутацией, которого официально назвали «Человеком планеты» - Сергей Бурлаков. В Нью-Йорке он первым в мире прошел марафонскую дистанцию на двух протезах: 42 километра были преодолены за 6 часов 56 минут 33 секунды. Теперь Сергей решил покорить и крымскую трассу.

«Когда я увидел видео о трассе марафона, я сразу твердо решил ехать. Это будет моя первая поездка в Крым, я ожидаю сложную дистанцию, и это вызов для меня, - сообщил на пресс-конференции Сергей Бурлаков, находящийся на видеосвязи с пресс-центром. – Очень хотелось бы видеть поддержку болельщиков – за границей, например, в Нью-Йорке есть традиция выходить на трассу и поддерживать бегунов плакатами, аплодисментами, выступлениями барабанщиков и музыкальных коллективов. Это очень мотивирует, дает ритм и вдохновляет. Надеюсь, эта культура появится и у нас».

Первый в Крыму Всероссийский марафон «Ялта 2016» пройдет при поддержке правительства Крыма, министерства спорта Республики Крым, Администрации города Ялта,телекоммуникационной компании «Миранда-медиа» и официального спонсора мероприятия – Группы компаний КСК.

Источник: НоваяАлушта.РФ