Aksenov Krym

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал промышленный сектор, сельское хозяйство и рекреацию главными инвестиционными направлениями, которые дадут толчок развитию экономики Республики и сформируют основные поступления в бюджет Крыма. Об этом Сергей Аксёнов заявил в ходе пресс-конференции в Москве 23 марта, посвящённой проведению Ялтинского международного экономического форума.

По словам Сергея Аксёнова, по инвестиционным заявкам лидирует направление рекреации. Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

«На объект рекреации от 35 заявок от инвесторов, – отметил Сергей Аксенов. – Даже готовы строить в чистом поле, где инфраструктура только-только на подходе и практически ещё ничего нет, но, тем не менее, желание такое есть».

При этом Сергей Аксёнов не исключает развития в Крыму IT-кластера.

«Также, с точки зрения IT-технологий, мы пытаемся привлечь, в том числе, специалистов с Украины, которые сегодня в подвешенном состоянии и ищут работу на Западе. Очень много молодых людей с хорошими мозгами, получивших хорошее образование, готовы сегодня приложить усилия, дистанционно готовить продукты для бизнеса, государственных организаций и так далее. Пытаемся такую группу сформировать, которая будет задавать тон в этом направлении», – сообщил Глава Республики.

Также, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Аксёнов спрогнозировал, что в предстоящем курортном сезоне Крым ожидает увеличение турпотока как минимум на 30%.

Ранее мы сообщали о том, что предпринимателям в Крыму обещана государственная поддержка.

Также мы рассказывали о том, что глава Крыма Сергей Аксёнов назвал рекреацию, сельское хозяйство и IT-технологии приоритетными отраслями развития Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ