marketov

В Симферополе, в Крымской Республиканской библиотеке им. И.Я. Франко, 30 марта состоялась торжественная презентация социально-значимого издания «Крым: время перемен» алуштинского автора Николая Маркетова. В презентации принял участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых.

В издании Николая Маркетова представлена история Крыма, со времен присоединения Крыма к России во времена правления Екатерины до сегодняшних дней. Книга состоит из 11 глав, каждая из которых сопровождается фотоиллюстрациями, в основном это документальные фото.

Тираж издания – 1 тыс. экземпляров, выпущены они за средства республиканского бюджета (Министерства внутренней политики, информации и связи РК). По словам автора, работая над созданием книги, он много времени посвятил изучению архивной и исторической литературы, музейных данных. Также в издании представлены воспоминания очевидцев различных событий, исторические материалы.

«Эта книга – не бестселлер, – отметил Николай Маркетов. – Читать между делом, в автобусе, в самолете ее нельзя. Она требует серьезного отношения, ее читать лучше с листом бумаги, с ручкой в руках, вдумываясь, чтобы можно было вернуться к прочитанному, осмыслить. В этой книге читатель получит информацию о жизни и судьбе Крыма в течение длительного отрезка времени, насыщенного разными событиями».

По словам замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадима Первых, Правительство Крыма регулярно оказывает помощь в издании социально-значимой литературы.

«Книга Н. Маркетова заинтересовала нас не только как исторический труд, но и как объективный взгляд на события марта 2014 года,– отметил Вадим Первых. – Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым всегда всесторонне поддерживает авторов в предоставлении материалов и оказании финансовой помощи. Как вы знаете, социально-значимую литературу мы издаем за счет бюджетных средств Крыма. По состоянию на сегодняшний день при поддержке Министерства с 2014 года издано 18 книг совершенно разной направленности. В этом году у нас тоже большие надежды на активность крымских авторов».

Ранее мы сообщали о том, что Издательский совет РК поддержал издательство книг «Крым: время перемен».

Также мы сообщали о том, что в Крыму проходил конкурс для молодых литераторов «Крымский рассвет».

Источник: НоваяАлушта.РФ