Заместитель Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко убедился в том, что Алушта лидирует в Крыму по количеству населения, занимающегося физической культурой и спортом, посетив с официальным визитом Алуштинский СК «Барс».

На базе СК «Барс» занимаются воспитанники двух Алуштинских ДЮСШ. В спортклубе работают секции по борьбе, карате, дзюдо, самбо, боксу, кикбоксингу, баскетболу, волейболу, футболу, капоэйро, джиуджицу, спортивным танцам. В прекрасных залах спортклуба постоянно проводятся соревнования республиканского и международного уровня, проходят тренировочные сборы сборные команды России.

А 25 марта перед юными борцами, которые проводили единый день борьбы, выступил Андрей Козенко.

Вице-спикер крымского парламента поблагодарил за развитие спорта лично Президента СК «Барс» Джемала Джангобегова и вручил ему благодарственное письмо Государственного Совета Республики Крым за самоотверженный добросовестный труд и высокий профессионализм, активную жизненную позицию. Также А. Козенко вручил благодарственные письма Государственного Совета Республики Крым за активную жизненную позицию и за достойный вклад в развитие спорта коллективу СК «Барс», директору комплексной ДЮСШ г. Алушты, депутату Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Алану Туриеву и лучшим спортсменам детско-юношеских спортивных школ по итогам 2016 г. – Илье Отрощенко и Руслану Перегудову.

«Спортивный комплекс «Барс» – действительно уникален, – не скрывал своего восхищения заместитель Председателя Госсовета РК Андрей Козенко. – Более 650 молодых ребят занимаются в этом клубе, это очень здорово! Я открыл для себя этот спортивный клуб, хотя знал о его существовании уже несколько лет. Замечательно, что девчонки и мальчишки Алушты имеют возможность использовать эту уникальную инфраструктуру для того, чтобы оттачивать свое мастерство, чтобы действительно становиться спортсменами высокого уровня, достигать высоких результатов. Не только от того, какие задачи ты перед собой ставишь, не только от твоей инициативы зависит твое мастерство, но и от того, в каких условиях ты тренируешься. В условиях, созданных в спортивном клубе «Барс» можно достигать высоких результатов, становиться сильными. А если становятся сильными наши спортсмены, вместе с ними становится сильной наша Родина Россия. Поэтому искренне рад, что алуштинцы имеют возможность тренироваться в очень хороших, комфортных условиях. Алушта – это уникальный регион! Здесь сконцентрировано все для того, чтобы регион развивался: и промышленное производство, и курортная сфера. Сегодня уделяется особое внимание и образованию, но отдельной строкой, «красной линией», конечно же, идет спорт».

Президент СК «Барс», вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Алуштинском городском совете Джемал Джангобегов не сомневается в том, что Алушта по праву станет спортивной столицей Крыма. Этому способствует то, что в Алуште много единомышленников, поддерживающих развитие спорта.

«Фундамент для этого заложил Сергей Валерьевич Аксенов, будучи Президентом Федерации греко-римской борьбы Крыма, – отмечает Джемал Джангобегов. – Он всех нас «завел», и каждый на своем участке развивает спорт. На сегодняшний день у нас это достаточно хорошо получается. Есть всесторонняя поддержка и понимание».

Несмотря на все то многообразие видов спорта, которые уже сегодня активно и успешно развиваются в СК «Барс», у Президента клуба есть планы в ближайшее время открыть мини-футбольное поле и еще один дополнительный спортивный зал для самых младших спортсменов.

«Но основная задача на сегодняшний день – найти финансирование для действующих спортсменов, которых мы уже вырастили, – отмечает Джемал Джангобегов. – Надеюсь, что в ближайшее время найдем формулу решения этого вопроса».

О всекрымских соревнованиях по всестилевому карате, которые проводились в СК «Барс», читайте здесь:

Также мы рассказывали о всекрымском чемпионате по капоэйро.

Источник: НоваяАлушта.РФ