Turiev

В Солнечногорском (Алуштинский муниципалитет) состоялась встреча депутата Алуштинского городского совета от Партии «Единая Россия» Алана Туриева с избирателями из четырех сел: Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье, Генеральское.

Целью встречи был отчет депутата Алана Туриева о проделанной работе за 2015-й год. В разговоре «о наболевшем» также приняли участие начальник Малореченского территориального отдела Администрации г. Алушты Алексей Ковалев, представитель Общественного Совета г. Алушты Галина Бондарчук и председатель первичной ячейки Партии «Единая Россия» с. Солнечногорского Екатерина Купчишина.

Жителей село Солнечногорское интересовала судьба местного парка. На этот вопрос Алан Юрьевич ответил, что подготовлено письмо в Управление архитектуры с тем, чтобы при разработке Генерального плана развития села Солнечногорское этот кусок земли на берегу моря был внесен в Генплан и получил статус парка отдыха – чтобы уже ни у кого не возникло желание «положить глаз» на этот участок.

Обсудили на встрече конкурс на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжей, который проводится в соответствии с постановлением Администрации г. Алушта № 454 от 01.03.2016 в контексте утвержденного Порядка организации благоустройства пляжей общего пользования муниципального образования городской округ Алушта.

Каждый житель поселков может принять участие в конкурсе, а победитель получит право заключения договора о благоустройстве пляжа. Будет выделен участок пляжа, который он должен будет привести в порядок, и за это получит право на оказание на этом пляже платных услуг, например, выдавать в аренду шезлонги. Но сам пляж остается бесплатным для всех отдыхающих. Такова практика по всей России.

Срок приема заявок на участие в конкурсе: с 25.03.2016 по 25.04.2016.

На вопрос о ремонте здания почты в Солнечногорском, которое находится в аварийном состоянии, Алан Туриев ответил, что он неоднократно делал запросы в Администрацию Алушты. Но здание находится на балансе «Почты Крыма». И именно там должен решаться этот вопрос. По данному вопросу целесообразно написать коллективное письмо.

Что касается очистных сооружений в с. Солнечногорском, изношенность которых составляет 100%, – их нужно полностью переоборудовать. Но пансионат «Рассвет», на балансе которого они находятся, не передает очистные на баланс предприятия «Вода Крыма». Поэтому гражданам в этом году придется перейти на выгребные ямы, пока в сложившейся ситуации не разберется прокуратура.

Очистные сооружения в Малореченском, по словам депутата, обещают построить до конца 2018 года.

Бурные обсуждения вызвали Федеральные целевые программы по вопросам капитального ремонта канализационно-очистных сооружений в селе Малореченское на 6 тыс. кубометров, строительства набережных в селах Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское, строительства моста через реку Улу-Узень в Солнечногорском, капитального ремонта асфальтно-бетонного покрытия в Солнечногорском, Малореченском, Рыбачьем, капитального ремонта зданий клубов в Рыбачьем, Генеральском, Малореченской сельской библиотеки. Речь шла и о ремонте дорог по улице Комсомольская в Малореченском, улице Новоселов в Рыбачьем, улице Вишневая в Солнечногорском. Эти улицы будут отремонтированы, а по остальным улицам будет произведен ямочный ремонт.

Также будут проводиться противооползневые работы на территории, прилегающей к храму-маяку, строительство модульного фельдшерского-акушерского пункта в Рыбачьем, строительство модульного фельдшерского-акушерского пункта в Солнечногорском, ремонт клуба в Солнечногорском. Выделены деньги на замену устаревшего уличного освещения (проводов и светильников).

А в заключение встречи с депутатом жители сел предложили почаще встречаться, чтобы информировать сельчан о новом законодательстве, о том, что ожидает их в будущем.

Читайте также о том, как прошел в Рыбачьем День села.

Источник: НоваяАлушта.РФ