forum kandidat

27-28 марта 2016 г. в Москве прошло одно из самых важных событий этого политического года – Всероссийский форум «Кандидат», который собрал участников предварительного голосования по выборам в Государственную Думу РФ.

Наиболее ожидаемым было выступление председателя «Единой России» – премьер-министра Дмитрия Медведева. Обращаясь к участникам форума, глава партии призвал их помнить о главной задаче власти – помощи людям.

«Идем мы во власть для того, чтобы помогать людям, и для того, чтобы наша страна, которую мы очень любим, была современной и процветающей. Вот это – высшее предназначение власти», – заявил Дмитрий Медведев. Именно этим принципом, по его мнению, должны руководствоваться кандидаты – «единороссы» и только в таком случае они могут рассчитывать на победу на предстоящих выборах.

Вполне естественно, что на столь представительном форуме были и крымские участники. От нашей Республики в Москву поехал заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым и замглавы Крымской региональной организации «Единой России» Андрей Козенко.

Вице-спикер поздравил Дмитрия Медведева со второй годовщиной Крымской весны и подарил ему памятное издание, посвященное борьбе крымчан за право снова стать частью своей Родины. «Крым каждый день ощущает поддержку России, особое внимание Президента и Правительства. Это помогает нам успешно преодолевать трудности переходного периода», – сказал Андрей Козенко. Он отметил, что сплоченность крымской команды «единороссов» – большая заслуга руководителей Республики Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

Впрочем, подарки подарками, но форум на этом не заканчивается. По словам Андрея Козенко, организаторы сумели создать атмосферу для плодотворной и насыщенной работы. Причем, не только во время самих лекций, но и в перерывах между ними, предоставив возможность пообщаться с экспертами с глазу на глаз. В частности, крымский вице-спикер просто не мог не переговорить с официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Ведь и вице-спикера, и одного из самых популярных российских дипломатов отличают бескомпромиссная позиция в отстаивании национальных интересов.

«Давно восхищаюсь Марией, ее острым умом, блестящим чувством юмора и изяществом, с которым она дает оценки действиям и заявлениям наших западных партнеров и беспокойных соседей. Ее выступление на сегодняшнем форуме было одним из самых впечатляющих», – признался Андрей Козенко.

А предметом обсуждения стал, разумеется, «крымский вопрос». Собеседники сошлись во мнении о том, что международное сообщество уже фактически признало Крым как российскую территорию. Об этом свидетельствуют визиты десятков европейских (и не только) чиновников, не говоря уже о бизнесменах и артистах.

«А если же кому-то нравится и дальше играть в санкции, то, пожалуйста: Крым прекрасно живет и развивается вместе с Россией без чьих-то там одобрений и разрешений. Мы свой выбор сделали два года назад, и будем придерживаться принципа, сформулированного классиком: «Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут», – считает замглавы Госсовета.

В этой связи вице-спикер предлагает создать на сайте МИДа раздел о визитах в Крым видных деятелей из разных стран. При этом особое внимание уделить информации государствам, не признающим российский статус полуострова.

«Наглядно продемонстрируем нашим «партнерам», не смеющим сделать и шага без отмашки «вашингтонского обкома», как работает самая действенная и настоящая дипломатия – народная», – пояснил свою идею Андрей Козенко.

Что же касается отношения к нашей стране, то здесь, по мнению замглавы Госсовета, не должно быть никаких иллюзий: мировое сообщество никогда не захочет увидеть Россию самостоятельной и самодостаточной. «Мы уже продемонстрировали миру, что интересы России для нас превыше всяких санкций», – подчеркнул крымский политик.

Источник: НоваяАлушта.РФ