priyom GO

31 марта в Алуштинской городской общественной приемной Партии «Единая Россия» состоялся очередной плановый прием граждан Председателем Алуштинского городского совета Галиной Огневой.

На приеме побывали 13 человек. Тематика обращений касалась улучшения жилищных условий, работы коммунальных служб, социальной защиты. Так, заявители обращались к Галине Огневой по поводу установления статуса «ветеран труда» и статуса «чернобыльца». Вопросы оказались сложными, нестандартными, поэтому на прием была приглашена начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации г. Алушты Александра Семенченко. Совместно был выработан алгоритм решения данных вопросов, который предусматривает обращение в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым.

Также на приеме у Председателя горсовета побывала молодая семья, которая хотела получить разъяснения о возможностях участия в федеральных программах строительства жилья для молодых семей. Галина Огнева и начальник жилищного отдела управления капстроительства и ЖКХ Администрации г. Алушты Наталья Кожухова предложили семье заявителей участие в программе по обеспечению жильем молодых семей, которая будет реализовываться в Алуште. Уже 5 апреля заявители смогут подать все необходимые документы в Администрацию.

С просьбой о помощи в трудоустройстве обратился заявитель, который позиционирует себя как специалист высокого уровня в области стоматологии и зубопротезирования, имеющий опыт работы в медицинском институте, в московских клиниках. Но в Алуште он не нашел себе применения, хотя ни один из работающих в Алуште стоматологических кабинетов не предлагает услуги по изготовлению зубных протезов, все местные специалисты направляют алуштинцев за такими услугами в Симферополь. А поскольку такие услуги необходимы преимущественно людям старшего и пожилого возраста, для них становятся определенными трудностями и дополнительные финансовые расходы, и поездки в Симферополь. Данный вопрос Галина Огнева взяла на контроль, чтобы изучить заинтересованность Алуштинской Центральной городской больницы в открытии на базе стоматологической поликлиники мастерской по изготовлению зубных протезов.

Активистка Партенитского поселкового совета ветеранов представила Председателю городского совета свое видение решения вопросов благоустройства, организации досуга для взрослых и детей, ведения торговли в Партените.

Представители городского общества инвалидов актуализировали свое обращение об оказании помощи обществу инвалидов в обеспечении их помещения компьютерной техникой и мебелью. Галина Огнева заверила, что данная просьба обязательно будет выполнена за счет поступления в Алуштинский муниципалитет техники и мебели от Госсовета РК.

Ранее мы сообщали о приеме граждан, который проводила в Алуштинской городской приемной Партии «Единая Россия» депутат Государственного Совета Республики Крым Галина Коноваленко.

Также мы рассказывали о приеме граждан заместителем Председателя Алуштинского горсовета Борисом Егоровым.

Источник: НоваяАлушта.РФ