subbotnik 9aprela

В минувшую субботу алуштинцы приняли участие в субботнике, который проходил во всех населенных пунктах Крыма.

Самое активное участие в наведении порядка принимали сотрудники Администрации г. Алушты, городского совета и коммунальных предприятий, – всего, по словам заместителя Главы Администрации г. Алушты Эрнеста Сейдаметова, около 500 человек. Совместными усилиями они убрали Приморский парк: очистили его от опавшей листвы, сухих веток и мусора, облагородили клумбы у памятника Первому советскому Правительству Тавриды.

«Все мы с радостным настроением принимаем участие во всекрымском субботнике, который был инициирован Главой Республики Крым Сергеем Валерьевичем Аксеновым, – отметил в разгар субботних трудов Эрнест Сейдаметов. – Мы взяли на себя обязательство привести в порядок Приморский парк: от «Звезды» до Центра «Спартак» и реки Демерджи. Все здравницы, управляющие компании, субъекты предпринимательской деятельности, предприятия общепита также получили задание активно готовить свои территории к празднованию Дня освобождения Алушты от немецко-фашистких захватчиков и к началу курортного сезона».

По словам Э. Сейдаметова, в рамках подготовки к курортному сезону субботники будут проводиться в Алуште регулярно. Равно как и в других населенных пунктах городского округа.

Общественники Алушты также участвовали в субботнике. По традиции, дети партизан Алушты и представители общественных организаций, объединяющих старшие поколения горожан, перед 15 апреля обновляют могилы тех, кто погиб за освобождение Алушты от немецко-фашистских захватчиков.

Вот и в этом году в рамках общекрымского субботника ветераны облагородили захоронения в Приморском парке у «Звезды». Приятно, что с каждым годом к их благородному труду привлекается все больше представителей молодых поколений, которые с гордостью принимают эстафету Памяти.

В тот же день «Волонтеры Победы» города Алушты привели в порядок могилу старшего лейтенанта Н.П. Шихова в поселке Утес.

Ранее мы сообщали о субботниках, которые проходили в Алуште в рамках акции «Алушта – город роз».

Также мы рассказывали о субботнике в селе Запрудное.

Источник: НоваяАлушта.РФ