memorial

Вторая очередь Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» будет сдана к 9 мая текущего года. Об этом сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов 29 марта в ходе выездного совещания в п. Мирное Симферопольского района.

По информации пресс-службы Главы Парламента РК, в ходе работы участники совещания посетили площадку строительства второй очереди Мемориала – «Сквера памяти», обсудили сроки и этапы его завершения. Отдельное внимание было уделено рассмотрению программы празднования в Крыму 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, часть мероприятий которой пройдет на территории Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный».

По словам Главы крымского Парламента, самой важной задачей на сегодняшний день является завершение строительства второй очереди комплекса именно к 9 мая 2016 года.

«Все идет в соответствии с графиком, – заверил Глава крымского Парламента. – Кроме того, поддержана идея создания третьей очереди, строительство которой позволит сделать из Мемориального комплекса серьезный центр военно-патриотического воспитания».

Третья очередь Мемориального комплекса, отметил Владимир Константинов, будет создана за внебюджетные средства, как и первая, и вторая очередь памятного комплекса.

Глава Госсовета отметил также существенный вклад представителей регионов Российской Федерации в строительство Мемориала.

«Люди живо откликнулись на призыв оказать помощь: как официальные структуры, так и простые граждане, которые перечисляли средства, кто сколько мог, вплоть до ста рублей, – отметил Владимир Константинов. – Имена всех, кто оказал посильную помощь, будут высечены на благодарственной плите, установленной на территории комплекса. Мы отметим вклад каждого».

Ранее мы сообщали о том, что для определения проекта памятной композиции на месте бывшего концлагеря “Красный” будет проведено интерактивное голосование.

Также мы сообщали о том, что крымчане могут принять участие в финансировании продолжения строительства Мемориала «Концлагерь «Красный».

Источник: НоваяАлушта.РФ