subbotnik gorsovet

Сотрудники Администрации г. Алушты и Алуштинского городского совета 2 апреля провели субботник, в котором участвовали более ста человек. Уборке подверглись «бесхозные» уголки центра Алушты, а также русло реки Улу-Узень.

«Крымские субботники по распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксенова начинаются с 9 апреля, - рассказывает Глава муниципалитета Галина Огнева. – Но мы решили, что в городе достаточно много мест, которые ждут тщательной уборки в преддверии предстоящего праздника – Дня освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков. По своей собственной инициативе мы вышли на субботник, чтобы показать пример всем неравнодушным жителям города, для которых его благополучие, чистота, уют и ухоженность не пустые слова, а руководство к действию!»

За пару часов интенсивной работы городские чиновники привели в порядок улицу 15 апреля, почистив газоны, побелив и обкопав там деревья, а также переулок Овражный, некоторые участки улицы Ленина и улицы Юбилейной. Основательно были прочищены самые проблемные участки речки Улу-Узень, протекающей по центру города. Там, в непростых погодных условиях, при сильном, почти штормовом ветре работала мужская часть городских чиновников под руководством заместителя Главы Администрации города Алексея Боярчука. Уже после часа их работы на улице Карла Маркса, где протекает Улу-Узень, был виден результат: на обочине дороги были сложены ветки деревьев и мешки с бытовым мусором, выловленным прямо из воды в естественных «карманах», которые образуются изгибами речки. Этот мусор в течение недели будет вывезен городским предприятием «Управление благоустройства города».

Ну что ж, начало наведения чистоты в весенней Алуште положено. Инициатива городских чиновников достойна похвалы и поддержки всеми жителями города.

О субботнике, который ранее проводили сторонники Партии «Единая Россия», читайте здесь:

Также мы рассказывали о том, что в горном селе Зеленогорье в рамках субботника был построен новый пешеходный мост.

Источник: НоваяАлушта.РФ