760

Выездной прием жителей села Малореченское специалистами отделов и управлений городской Администрации и коммунальных предприятий состоялся 1 апреля в сельском клубе.

Наибольшее количество обращений касалось земельных проблем, а также вопросов, связанных с кадастровой службой.

После довольно продолжительных консультаций, которые оказали жителям специалисты, на волнующие малореченцев вопросы ответили Глава муниципалитета Галина Огнёва, депутат Государственного Совета РК от Партии «Единая Россия» Галина Коноваленко, депутат Алуштинского горсовета от «Единой России» Алан Туриев.

Общение было довольно продолжительным и, как отметили жители, очень полезным, как в информационном, так и в практическом плане: теперь для многих стало ясно, что и как будет решаться.

«Основные вопросы, которые волнуют жителей, – это оформление земельных участков, а также подготовка к курортному сезону, которая включает в себя целый комплекс серьезных проблем, связанных с пляжами, торговлей, оказанием различных услуг, – прокомментировала итоги встречи Галина Огнёва. – В этом году заложены в бюджете средства на уборку, обустройство, содержание пляжей, оплату работы персонала. Надеемся, что на пляжных зонах будет порядок».

Работа очистных сооружений является серьезный проблемой на протяжении более 20 лет. Особенно злободневна она в селе Солнечногорское, где система водоканализации принадлежит уже много лет пансионату «Рассвет».

«Мы намерены сделать все, чтобы к началу курортного сезона очистные здесь заработали в нормальном санитарном режиме», – заверила Глава муниципалитета.

Заметим, что в Федеральной программе развития Крыма есть пункт, касающийся реконструкции очистных сооружений в Солнечногорском.

Еще один, весьма злободневный вопрос был затронут во время встречи в селе Малореченское. Это касается чистоты сел, их благоустройства, а также участия в этих работах местного населения. Очень важно, подчеркивает Глава муниципалитета, чтобы каждый житель села был заинтересован в чистоте его родного края, чтобы не было стыдно перед нашими гостями, туристами.

«Санитарное состояние поддерживается не численностью уборщиков, а отношением жителей к чистоте улиц и переулков, – справедливо считает Галина Огнёва. – Только все вместе мы сможем подготовиться к курортному сезону нормально, и достойно представлять гостям наш регион!»

В свою очередь сельчане отмечают неоспоримую пользу таких встреч:

«Замечательно, что проводят такие выездные встречи. Мы не всегда можем приехать в Алушту, чтобы получить необходимую консультацию, ответы на свои вопросы. Иной раз из-за простого, казалось бы, вопроса нужно ехать в город. А это весьма накладно, как по времени, так и по средствам! – говорит Лариса Григорьева. – А тут нас очень грамотно, приветливо, вежливо проконсультировали, ответили на всё, что нас волнует! Мы очень ждем таких встреч».

Ранее мы рассказывали о том, как прошел выездной прием граждан в селе Лучистое.

Также мы писали о встрече руководства муниципалитета с жителями села Изобильное.

Источник: НоваяАлушта.РФ