2

15 апреля, в рамках второго дня деловой программы Ялтинского международного экономического форума, Группа компаний КСК подписала соглашения о сотрудничестве с городскими администрациями Ялты и Алушты.
Стороны планируют реализовать первые на Крымском полуострове масштабные инфраструктурные проекты, сочетающие в себе жилую застройку, объекты социальной и развлекательной инфраструктуры. Суммарный объем инвестиций составит 3 млрд рублей, по 1 млрд рублей в каждый из проектов: «Морской квартал в Ялте», «Морской квартал в Алуште», «Спортивный оздоровительный центр в Ялте».

Согласно подписанному документу с администрацией Алушты, будет реализован проект «Морской квартал в Алуште», который предусматривает строительство архитектурного ансамбля из 12 высотных башен переменной этажности, игровых площадок, бассейнов, фитнес - центров, супермаркета и кинотеатра. Особенность проекта - возведение смотровой площадки, с которой будет открываться панорамный вид на все Южное побережье полуострова – от вершин Чатыр -Даг до Нового Света. А к морю будет вести уникальная лестница, выполненная в исторической архитектуре по эскизу знаменитой «Потемкинской лестницы» графа Воронцова. Кроме того, добраться до берега позволит фуникулер. Данное средство передвижения, как и все объекты «Морского квартала», для жильцов комплекса, всех алуштинцев и гостей курорта будут в свободном доступе.

В рамках реализации соглашения с администрацией Ялты будет построен многоквартирный жилой комплекс в едином архитектурном стиле, а также спортивные и детские площадки, супермаркеты, магазины, кафе и автомобильные стоянки. Кроме того, будет открыт и передан в городское управление детский сад на 50 мест. Также будет возведен спортивно-оздоровительный комплекс, в котором юные ялтинцы смогут бесплатно учиться плаванию, теннису, легкой атлетике, борьбе, боксу и скалолазанию.

«Группа компаний КСК уже не первый год сотрудничает с Ялтой и очень положительно себя зарекомендовала, несет социальную ответственность, повышает инфраструктурную привлекательность. Мы очень рады такому сотрудничеству», - отметил глава ялтинской администрации Андрей Ростенко.

«Мы гордимся тем, что участвуем в формировании нового облика крымских городов вместе с правительством Республики, администрациями и городскими советами, - в свою очередь заявил президент Группы компаний КСК Николай Шалимов. - Вместе мы сможем комплексно подойти к развитию существующих и созданию новых объектов для жителей и туристов. Это будет способствовать улучшению развития инфраструктуры крымских городов, а также привлечет в регион дополнительные инвестиции.

1

К вопросам развития инфраструктуры на полуострове обратились и участники секции «Строительный комплекс. Современные инструменты развития». Николай Шалимов, который также выступил с докладом на секции, особенно подчеркнул важность развития кадрового потенциала региона и привлечения перспективных сотрудников из других городов России. Для обеспечения эффективного развития строительной и туристической отрасли Крыма президент Группы компаний КСК призвал обеспечить постоянный диалог органов власти, архитекторов и застройщиков в рамках экспертной комиссии по градостроительству в состав которой, Николай Шалимов предложил включить представителей Ассоциации Застройщиков Крыма, созданной по инициативе Деловой России.

В ходе выступления президент Группы компаний КСК также отметил важность ежегодного проведения ЯМЭФ для всех участников и гостей мероприятия.

«Ежегодно Группа компаний КСК выступает официальным партнером форума, а ее представители активно участвуют в деловых программах и представляют новые проекты. Это очень важное для Республики Крым событие. На нем мы сможем обменяться опытом и на высоком уровне обсудить задачи и планы на строительном рынке Крыма», - подчеркнул Николай Шалимов.

Источник: НоваяАлушта.РФ