3

Спортсмены из Сургута, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя стали победителями Всероссийского юношеского турнира по теннису «КСК Кубок Крыма JuniorOpen» . Всего в соревновании выступило 118 участников из 21 региона России, это юные теннисисты от Ялты до Ставрополя.

Самой юной победительницей в категории 9-10 лет стала Василевская М. из Москвы, которая победила в финале свою землячку Лукьянченко М. со счётом 4-0, 4-2. У парней победу одержал Дерепаско Т. из Москвы, который выиграл в финале со счётом 4-1, 4-0 у спортсмена из Донецка Широкого Д.

У юношей в категории до 13 победу одержал Щербаков Д. из Донецка, который в финале обыграл представителя Москвы Кузнецова В. со счётом 6-1, 6-3. В классификации у девушек первой стала Фёдорова А. из Севастополя, победившая в решающем поединке москвичку Павлову К. со счётом 6-3 6-1.

В категории до 15 лет у парней первенствовалВьюношев И. из Санкт-Петербурга. Со счётом 6-2, 6-2 он одержал победу над представителем из Севастополя Ващиным Л.

1В группе у девушек выиграла Мифтахова А. из Сургута. В матче за чемпионский титул она оказалась сильнее представительницы из Ставрополя Андреюк М. Счет игры 6-4, 6-4.

На торжественной церемонии награждения призеры получили медали ценные призы и уникальные в своем роде кубки. Как, рассказал директор турнира «КСК Кубок Крыма» Кирилл Клебанов, победители увезут домой трофеи, произведенные по индивидуальному заказу.

«Кубки изготовлялись по спецзаказу в Москвена предприятии, которое делало кубки для чемпионов Олимпийских игр в Сочи. С уверенностью могу сказать, что такие кубки есть только у олимпийских призеров и у наших спортсменов, которые победили в турнире», - отметил Кирилл Клебанов.

Организатором Всероссийского юношеского турнира выступила Федерация тенниса Республики Крым. По словам вице-президента ФТРК Николая Шалимова, такие турниры, как «КСК Кубок Крыма JuniorOpen» являются тем сильным стартом, который необходим для серьезной подготовки в большом теннисе!

«Смотря насовсем юных мастеров ракетки, полностью отдающих себя на корте ради большой, настоящей мечты, понимаешь, что работа была проделанная не зря! Уже совсем скоро из этих ребят вырастут первоклассные профессионалы, и мы с гордостью вспомним, с чего начинался их спортивный путь. Уверен, что данный турнир станет ежегодным и международным, ведь хорошие традиции должны продолжаться!», - поделился Николай Шалимов.

111122222По уровню организации турнир не имеет аналогов в Крыму. Оргкомитет не только провел соревнования на высшем уровне, но и придумал для юных мастеров ракетки обширную развлекательную программу: автограф-сессия и мастер-класс от именитого теннисиста Андрея Ольховского, розыгрыш мечей с автографами Анастасии Мыскиной, Марата Сафина, Евгения Кафельникова, Шамиля Тарпищева и, конечно же, памятные подарки и массу положительных эмоций. Генеральный директор теннисной академии в Сургуте Светлана Шестакова отметила, что из всех турниров, на которых она была, подобной организации еще не встречала.

«Мы очень много ездим на турниры не только в России, но и в странах СНГ. За последние 5-6 лет мы впервые встречаем такую хорошую организацию. Все было продумано до мелочей и прошло на высшем уровне! Я уверена, что нужно повышать статус турнира и проводить его в следующем году, уже на европейском уровне», - подчеркнула Светлана Шестакова.

Генеральным спонсором соревнований выступила Группа компаний КСК. Турнир прошел при поддержке Главы администрации Ялты Андрея Ростенко, Федерации тенниса России, Федерации тенниса Ялты и Министерства спорта Республики Крым.

2

Многие юные спортсмены впервые побывали в Крыму, и со слов детей, этот турнир в Ялте им запомнится надолго. Теперь теннисисты будут ждать очередной поездки на Южный берег Крыма. Ведь участие в турнире — это мотивация на новые победы, достижения и цели!

Источник: НоваяАлушта.РФ