Об этом заявил 9 Мая заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко с главной праздничной сцены Алушты.
Поздравляя многочисленных жителей и гостей города, А. Козенко сказал:
«День Победы – это самый замечательный, светлый праздник! Мы вместе с ветеранами прошли в строю «Бессмертного полка» с портретами наших Героев, прикоснулись к нашей великой, трагической, но героической истории. И я уверен, что мы будем достойны своими делами наших настоящих Героев, мы будем гордо нести Знамя Великой Победы! Мы вернулись на Родину, чтим нашу историю и в обиду нашу историю никому не дадим. Слава советской армии, слава советскому народу, освободившему мир от фашизма!»

А в праздничном интервью для городских СМИ Андрей Козенко подчеркнул:
«Я специально приехал в Алушту из Симферополя, чтобы вместе с алуштинцами отпраздновать наш самый великий праздник. Алушта внесла свой неоценимый вклад в Победу в военные годы и в послевоенные годы, когда восстанавливали Советский Союз. Поэтому алуштинцы достойно отмечают День Победы. На праздничной набережной города, где проходит концерт, – замечательная атмосфера, самые положительные эмоции, самое настоящее праздничное настроение!»

Источник: НоваяАлушта.РФ