В Алуште 12 мая 2016 г. состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Проблемы соблюдения прав человека в период интеграции Республики Крым и г. Севастополя в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации».

В работе конференции, проходящей под руководством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и представители более чем 37 регионов Российской Федерации, занятые в сфере прав человека.

Говоря об интеграции Республики Крым в правовое поле Российской Федерации, Владимир Константинов отметил работу, которая была проведена в Республике в этом направлении.
«За два года крымским Парламентом было принято большое количество важных нормативно-правовых актов, которые обеспечили регулирование стандартов социальной поддержки, социальной защиты населения, доступности медицинского обслуживания и обеспеченности лекарственными средствами, качества образования, реализации жилищных прав и многое другое», – отметил спикер.
По его словам, «обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, содействия их соблюдению органами государственной власти Республики Крым, органами местного самоуправления и должностными лицами после присоединения Крыма к Российской Федерации было одной из первоочередных задач».
Глава крымского Парламента высоко оценил деятельность Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной. Однако, несмотря на это, считает Владимир Константинов, в Республике еще остается ряд вопросов, которые подлежат решению.
В своем выступлении Татьяна Москалькова обозначила одними из ключевых проблем в Крыму социальные. Это и нехватка мест в дошкольные учебные заведения, недоукомплектованность медицинских учреждений Республики высокоточным современным оборудованием и многое другое.
По мнению Владимира Константинова, работа в этих направлениях ведется.
Спикер выразил уверенность, что итоги проведенной конференции «найдут отражение в конкретных решениях и резолюциях и помогут усовершенствовать профильное законодательство Республики Крым с учетом российской правоприменительной практики».

Ранее мы сообщали о том, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вручил прокурору Республики Наталье Поклонской почетную медаль.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в 2015 г. Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и руководство Алуштинского округа подписали трехсторонне соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ