В Ялте состоялись дебаты в рамках предварительного внутрипартийного голосования, в ходе которых обсуждались перспективы комплексного развития Южного берега Крыма. В дебатах принимал участие вице-спикер Госсовета РК Андрей Козенко (участник предварительного голосования по Симферопольскому одномандатному избирательному округу №19).

По словам А. Козенко, Южный берег – это та территория, которая во многом формирует и определяет имидж Крыма в масштабах всей России.

Вице-спикер отметил, что Ялта и Алушта не могут развиваться только за счет собственных ресурсов. Транспорт, дорожная инфраструктура, укрепление береговых линий и реконструкция набережных – это все требует особой программы федерального уровня и соответствующего финансирования.

"Именно поэтому я буду инициировать принятие федерального закона "О Южном береге Крыма", который подчеркнет особый статус этого региона и позволит привлечь дополнительные средства на его развитие. Наработки уже есть, и дебаты также дали достаточно пищи для размышлений", – заявил в ходе дебатов Андрей Козенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ