На территории Республики Крым действует 51 аптека ГУП РК «Крым Фармация», в которой граждане льготных категорий могут бесплатно получать лекарственные препараты при амбулаторном лечении. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко в эфире телеканала «Первый крымский».

«Право на получение бесплатных препаратов при амбулаторном лечении для крымчан осуществляется по федеральной и региональной льготе, – отметил Александр Голенко. – По федеральной льготе бесплатные лекарства получают граждане с особым статусом – участники Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и прочие (всего 11 категорий). По региональной льготе лекарства могут получить крымчане с заболеваниями из перечня, утвержденного Советом министров РК».

Также министр проинформировал о том, как в Крыму действует программа по выдаче бесплатных медикаментов на базе аптек предприятия «Крым Фармация».

«У нас есть аптеки по всей Республике, в которых по рецептам врачей отпускаются препараты, – пояснил министр. – Пациент, имеющий диагноз, который подходит под региональную льготу или социальный статус, который попадает под федеральную льготу, заносится в реестр. По электронной программе выписывается рецепт, по которому пациент, в том регионе, где проживает, получает в аптеке лекарства, предъявив рецепт и удостоверение личности».

Ранее мы сообщали о том, что с 1 марта 2016 г. в Крыму расширен Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что многодетные родители могут получить бесплатные лекарства для детей в аптеках ГУП РК «Крым-Фармация».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ