С 1 июня 2016 г. в Крыму пройдет республиканский интернет-конкурс для школьников и студентов «Я был свидетелем…», посвященный 70-летию окончания Нюрнбергского процесса. Об этом сообщила председатель парламентского Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко. Конкурс проводится по инициативе Государственного Совета Республики Крым

По словам С. Савченко, основными задачами конкурса является исследование крымскими школьниками и студентами истории и значимости Нюрнбергского процесса, борьбы с фашизмом и неофашизмом в современном мире, формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции, уважения к исторического прошлому своей Родины, а также активизация поискового движения в Крыму.

«Участники конкурса подготовят творческие работы в письменном виде от имени свидетеля, выступающего на Нюрнбергском процессе о том, какие преступления совершили фашисты в период оккупации Крыма, представив свои доказательства зверств карателей на примере родного населенного пункта, – сообщила С. Савченко. – Каждая такая работа – маленький вклад в большое дело сохранения святой памяти о трагических годах военного лихолетья».

Конкурс пройдет в три этапа: до 20 мая 2016 года необходимо предоставить заявку на участие, до 25 сентября 2016 года участники должны предоставить свои творческие работы, до 20 октября 2016 года – подведение итогов.
Конкурсное жюри, в состав которого войдут крымские историки, журналисты, специалисты различных министерств и ведомств, возглавит Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Ранее мы сообщали о проведении в Алуште конкурса «Мы – наследники Победы!».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении акции «Родной Ветеран», организованной МЧС Республики Крым.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ