С середины мая в школах полуострова стартует конкурс «Родословная Крыма», который инициировал заместитель Председателя Госсовета республики Андрей Козенко.
«Я очень плохо помню своего дедушку, и только в двадцатилетнем возрасте задался вопросом, что вообще знаю о нем и о прошлом моей семьи, – признается вице-спикер. – К счастью, сегодня у нас есть различные возможности для того, чтобы восполнить «пробелы» нашей личной истории – найти своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны, на специализированных информационных ресурсах, узнать подробности последних дней их жизни и место захоронения, поехать и поклониться братским могилам и мемориалам. И это очень важно – это обогащает нас внутренне и открывает целый пласт нашей родословной. Однако насколько глубоко мы знаем ее?»
Чтобы как можно больше людей задались этим вопросом, и будет проведен данный конкурс. Методическую помощь в организации мероприятия оказывает Министерство образования, науки и молодежи Крыма.


Условия конкурса «Родословная Крыма»:
На конкурс представляется семейное генеалогическое древо с кратким описанием самых выдающихся членов семьи – тех, кого вы считаете настоящими Героями. Материалы могут быть дополнительно оформлены фотографиями, рисунками, стихотворениями или рассказами о своей семье. В конкурсе принимают участие учащиеся общеобразовательных школ. Победители конкурса будут определены 8 июля в трех возрастных категориях: 1 – 4-е классы, 5 – 8-е и 9 – 11-е классы и награждены именными дипломами и ценными подарками – электронными планшетами.
Работы присылаются по адресу: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 1, а/я 1496, КОЗЕНКО Андрею Дмитриевичу, с 10 мая по 1 июля 2016 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ