111 новых троллейбусов получит «Крымтроллейбус» в 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия «Крымтроллейбус». Новые машины будут получены в рамках реализации программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта.
В частности, 40 троллейбусов предназначены для перевозки пассажиров на междугородней горной троллейбусной трассе «Симферополь — Алушта — Ялта», 27 машин с увеличенным автономным ходом будут использоваться для эксплуатации на маршрутах, где недостаточно участков контактной сети, 44 троллейбуса — для работы на городских линиях в Алуште, Симферополе, Ялте.

Запуск дополнительных троллейбусов позволит увеличить пассажиропоток, а также позволит лицам с ограниченными физическими возможностями беспрепятственно попадать в троллейбус за счет низкого уровня пола и специального пандуса на средней двери. Также троллейбусы будут оснащены системами оповещения о маршруте следования и остановках.

Ранее мы сообщали о том, что троллейбусные сети, износ которых составляет от 40 до 84%, будут заменены в течение трех лет.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в 2015 г. «Крымтроллейбус» разработал 14 новых маршрутов электротранспорта для Алушты, Симферополя и Ялты.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ