Алуштинский экипаж непрофессиональных гонщиков в составе Евгения Сорина и Дарьи Чабан завоевал второе место в классе «Стандарт» ралли «Легенда Крыма – 2016».
В соревнованиях, которые проходили в окрестностях Алушты 6-7 мая 2016 г., экипаж из Алушты выступал под номером 18. Награждение победителей ралли состоялось на Центральной набережной Алушты.

1 место в классе «Стандарт» завоевал экипаж в составе Павла Кутузова и Елены Кузнецовой, 3 место – Дмитрий Емелин и Евгений Белоусов.

В классе «1600Н» победу одержал экипаж Александра Юшкова и Олега Чаплыгина, на 2 месте – Игорь Журавлев и Валерий Салей, на 3 месте – Дмитрий Фоменко и Татьяна Павлюченко.

В классе «2000Н и выше» победителями стали Александр Якушев и Алексей Панов, на 2 месте – Карен Саркисян и Григорий Брейман, на 3 месте – Александр Юшков и Олег Чаплыгин.

В командном зачете лидерами признан команда «Севастополь рэйсинг тим», на 2 месте – «Автодель рэйсинг тим», на 3 месте – «Севастополь ралли тим».
Победители и призеры получили кубки, медали и грамоты.

В этом году в ралли принимали участие экипажи из Симферополя, Севастополя, Ялты, Алупки, Симеиза, а также из Москвы и других городов РФ. С Центральной набережной Алушты 6 мая стартовали 24 экипажа, к финишу пришли 15. Часть автомобилей сошла с трассы в результате аварий и технических неисправностей.

Основное нововведение «Легенды Крыма – 2016» – это удлинение основного маршрута ралли. Гонки проводились на 4 спецучастках в окрестностях Алушты: «Лучистое», «Стелла» («Антистелла»), «Лазурное» и «Кастель».
По информации организаторов ралли, «Легенда Крыма» – автоспортивный проект всероссийского масштаба на территории Республики Крым. Гонка включена в официальный календарь РАФ (Российской автомобильной федерации) и Единый Календарный План Министерства Спорта РФ.
Организатор ралли «Легенда Крыма – 2016» – Фонд развития автотуризма г. Москвы при поддержке Российской автомобильной федерации, Министерства спорта Республики Крым, Администрации г. Алушта.

Ранее мы сообщали о проведении в Алуште ралли «Легенда Крыма - 2015».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении в Алуште II-го этапа Кубка ФАМС Крыма, IV-го этапа открытого Чемпионата Краснодарского края по автомобильным горным гонкам «Крым – 2015».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ