В Алуште состоялся оригинальный «Курортный субботник», который собрал более 600 человек, неравнодушных к будущему курортной Алушты и ее сегодняшнему дню, готовых сделать город красивым и чистым. Среди них – не только алуштинцы, но и гости города.
Организаторы акции – Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерство ЖКХ Республики Крым, Администрация г. Алушты.

14 мая 2016 г. на Центральной набережной Алушты с самого утра собрались организаторы праздничной программы субботника, а также многочисленные алуштинцы и отдыхающие, готовые принять участие в уборке и благоустройстве улиц, парков и скверов Алушты.
Как сообщили организаторы, первоначальное название «Субботник в бикини» они решили поменять на «Курортный субботник», потому что надевать бикини в начале мая его участникам пока преждевременно, а вот курортный статус Алушты – это ее главный признак, и практически все, что делается в городе, делается для развития его как курорта.
Участниками субботника стали работники муниципальных служб коммунального профиля, сотрудники городской Администрации, предприятий, организаций, алуштинских здравниц и средств размещения.

Организаторы отметили, что в других городах Крыма субботник, запланированный ранее на 14 мая, был отменен. В основном, это было связано с неблагоприятными погодными условиями.
«И только в Алуште не испугались погоды и главным прогнозом на субботу, 14 мая, оставили хорошее настроение и готовность сделать город самым чистым, самым ухоженным курортом в Крыму, – отметили организаторы. – И все видят, что это получилось. Поэтому «Курортный субботник» отныне станет хорошей традицией не только для Алушты, но и для всего Крыма».

Субботник проходил на всей территории Алушты. Его участники очистили улицы и скверы, русла рек Демерджи и Улу-Узень от мусора и сухой травы, выкрасили лавочки в Приморском парке Алушты, а также в парке Центра детского творчества. Обновили бордюры и ограждения вдоль мостов на ул. Красноармейской (вблизи гостиницы «Ориго») и ул. Горького (вблизи ресторана «Старый город»).
На Центральной набережной участники субботника оборудовали новый пандус при входе на пляж для людей с ограниченными возможностями.
В парке Центра детского творчества они высадили цветы на клумбе у входа в здание Центра, пообщались с журналистами.
Также для всех участников «Курортного субботника» в Алуште была подготовлена развлекательная программа.

Ранее мы сообщали о том, что на 14 мая запланировано проведение первого в России бикини-субботника.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении в Алуште субботника 2 апреля 2016 г. в преддверии годовщины Дня освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ