Делегация во главе с Председателем крымского парламента Владимиром Константиновым вскоре отправится с визитом в Китай. Об этом сообщил вице-премьер Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов. Целью визита станет презентация туристического и инвестиционного потенциала Республики.

«В Пекин с 16 по 18 мая направляется делегация руководства Республики Крым, — сообщил Георгий Мурадов. – Цель визита – проведение на площадках посольства РФ в Китайской Народной Республике презентации туристического, инвестиционного и культурного потенциала Республики Крым».

В состав делегации войдут вице-премьеры РК Виталий Нахлупин, Георгий Мурадов, министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий, а также депутаты Госсовета.
Планируется, что в первый день визита, помимо презентации, в которой ожидается участие порядка 200 китайских гостей, запланированы выставки, официальный прием, а также индивидуальные встречи с китайскими бизнесменами.

«С китайской стороны мы ожидаем участие деловых кругов, представителей и руководителей туристических компаний Китая, которые смогут ознакомиться с возможностями Республики Крым в сфере туризма, тем более что мы рассчитываем на организацию стабильного туристического потока из Китая», — пояснил Г. Мурадов.
Во второй день визита запланирована встреча на территории торгового представительства РФ с представителями китайских финансово-кредитных организаций и строительного бизнеса.

Ранее мы сообщали о визите в Крым блогеров из Китайской Народной Республики.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о промо-туре по отелям и здравницам Алушты, организованном с целью наладить информационный контакт для привлечения на полуостров и в Алушту туроператоров из Китая.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ