На международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» в городе-герое Севастополе собрались из десятков стран. Фестиваль проходит в 12-й раз в Севастополе и в 3-й раз в России. На этот раз фестиваль приурочен к Году российского кино.
Каждый год документалисты создают киноленты на военно-патриотическую тематику. Без срежиссированных эмоций и эффектов в них показано то, что, кажется, невозможно сыграть, только прожить. Поэтому можно с уверенностью говорить, что залог успешных телевизионных программ и картин, которые вошли в историю, – в их пронзительности.

Девиз нынешнего фестиваля "Вместе победили – вместе победим".
"То, что Севастополь наш, – это чудо, что он с нами", – заявил президент фестиваля, лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов.
Он подчеркивает, что, несмотря на политическую ситуацию, на конкурс приезжает все больше иностранных делегаций. В этом году прибыли журналисты и режиссеры из 21 страны.
«Несмотря на все преграды, которые возникают при слове Крым, 21 участник из-за границы принимает участие в фестивале. Люди идут на осложнение собственной судьбы, потому как Европа этого не прощает. Я, как президент, уже имею ограничения: на Украину мне дорога закрылась. Но я уверен, что вместе мы победим», – цитирует слова Меньшова ТАСС.
Помимо традиционных программ тематических документальных и телефильмов фестиваль включает работы, выполненные в различных жанрах и направлениях – от игровых фильмов до мультипликации, а также специальные события, форумы, конференции, дискуссии, круглые столы, творческие встречи.
На фестивале будут представлены две большие конкурсные программы: конкурс документальных фильмов и конкурс телепрограмм. В конкурсное жюри фестиваля вошли ведущие деятели кино- и телеиндустрии, а также других представителей сферы культуры из разных стран мира. Возглавляет жюри сценарист и режиссер Александр Стефанович.

Одним из нововведений этого года является "Евразийская панорама", которая включает программу фильмов русской диаспоры; зарубежные фильмы о войне “Союзники”; программу, посвященную 75-летию Центральной Объединенной киностудии в городе Алматы (ЦОКС). Одновременно фильмы фестиваля будут демонстрироваться в Москве: в Доме кино, Центральном Доме работников искусств (ЦДРИ) и в двух кинотеатрах.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Крым станет площадкой для проведения кинофестивалей и съемок фильмов.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы рассказывали о создании на базе санатория «Алуштинский» одноименного Дома творчества, который связывают с именем Никиты Михалкова.

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ