Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе встречи с итальянской делегацией, которая прошла в Севастополе, заявил, что визит итальянских политиков будет способствовать информационному прорыву Крыма в Европе.
«События, происходившие в Крыму, искажаются под влиянием политиков негативно настроенных к Российской Федерации, – сказал Глава Крыма. – Если посмотреть европейские СМИ, то у людей сложится впечатление, что в Крыму на каждом перекрестке танки и автоматчики стоят. Любой европейский политик, побывав здесь хотя бы одни сутки, скажет, что это не правда. Уверен, что в Крыму вы найдете не только партнеров по работе и политике, но и настоящих друзей. Спасибо вам за то, что прилагаете усилия по улучшению отношений между нашими странами!».

При этом Сергей Аксёнов выразил уверенность в возможности сотрудничества Крыма и Италии.
«Для вас постараемся сделать максимально открытую презентацию наших возможностей. По любому направлению готовы предоставить вам исчерпывающую информацию, чтобы у вас сложилось правильное понимание того, что происходит на территории Республики Крым», – заверил С. Аксенов.

Также в ходе встречи членов итальянской делегации на Крымской земле поприветствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Со стороны итальянской делегации на встрече присутствовали сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин, Ивана Семиони, депутат Парламента Никола Чириачи, журналист-оператор «Пандора ТВ» Маргарита Фурлан, ассистент сенаторов Элизабетта Чирилло.

Ранее мы сообщали о визите в Крым бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что на имя Главы Госсовета Крыма Владимира Константинова регулярно поступают приглашения из Италии для участия в форумах различного уровня.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ