Заместитель Главы Администрации Алушты Эрнест Сейдаметов и начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Администрации Алушты Эмиль Меджитов заявили о выходе из организации «Меджлис крымскотатарского народа». Об этом сообщил Эрнест Сейдаметов 16 мая 2016 г.
По его словам, причина такого шага в том, что меджлис в Российской Федерации признан экстремистской организацией.

«Многие из тех, кто работают сейчас во властных структурах, являются выходцами из меджлиса, – ¬ пояснил Эрнест Сейдаметов. – Я, в частности, был председателем меджлиса в Алуште. И пока в России меджлис не был запрещен, мы оставались в его составе. Однако, в апреле 2016 г. Верховный Суд Республики Крым принял решение об удовлетворении иска прокурора Республики Крым о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. Мы не можем состоять в экстремистской организации. Поэтому заявляем о своем выходе из нее. Для этого я обратился с заявлением к Главе Администрации Алушты Игорю Сотову с просьбой не считать нас, Сейдаметова Эрнеста Аметовича и Меджитова Эмиля Нидимовича, членами организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Справка: Верховный Суд Крыма 26 апреля удовлетворил иск прокурора Республики Крым Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской.
«Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», – огласила решение председатель коллегии судей Наталья Терентьева.
Иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации Н. Поклонская подала в ВС РК 15 февраля 2016 г. В судебных прениях прокурор Крыма заявила, что меджлис «разжигает рознь и ненависть в Крыму».

Ранее мы сообщали о праздновании в Крыму крымско-татарского праздника земледелия Хыдырлез.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщал о работе Э. Сейдаметова в составе мобильной группы по информированию граждан в местах компактного проживания репрессированных народов о ЧС, объявленной на территории Крыма в 2015 г.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ