Согласно Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта до 2026 года, которая была утверждена на очередной сессии Алуштинского городского совета, приоритетной отраслью развития Алушты является курортно-туристическая сфера.

Соответственно, стратегическими направлениями городского округа определены:
• развитие санаторно-курортного и туристического комплекса;

• формирование благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата;

• создание среды, благоприятной для жизни.

Согласно Стратегии, в будущем городской округ Алушта – это современный туристический центр, который обеспечивает достойное качество жизни и отдыха, с высококонкурентными позициями в лечебном и оздоровительном туризме; с развитыми туристическими маршрутами, инфраструктурой для активного отдыха семей с детьми, молодёжи и спортсменов и с развитой сферой услуг.
«Стратегической целью развития городского округа Алушта является создание и укрепление к 2026 году конкурентных преимуществ городского округа Алушта как горноклиматического, бальнеологического, морского курорта», – акцентировала в рамках презентации проекта Стратегии на сессии горсовета начальник управления экономики
Администрации г. Алушты Наталья Храмова.
Достижение данной цели напрямую связано с устойчивым развитием всех отраслей экономики, развитием общественной и инженерной инфраструктуры, созданием благоприятного инвестиционного климата.

«Стратегия в доступной форме, с экономическими расчетами и обоснованиями была представлена на обсуждение общественности, в том числе проект был детально рассмотрен на Общественном совете г. Алушты, – отметила Глава муниципалитета Галина Огнева. – Замечания и конструктивные дополнения были учтены. И в дальнейшем также будет возможно внесение корректив в зависимости от финансовых возможностей города».
Своим мнением о Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта до 2026 года поделились депутаты городского совета решение.
«С моей точки зрения, выбраны правильные приоритеты, отмечены позитивные и негативные тенденции, которые могут влиять на развитие городского округа. Обозначены пути решения проблемных вопросов и предусмотрены конкретные программы. То есть, в основе решения всех вопросов развития муниципалитета будет лежать программно-целевой метод финансирования, – констатировал депутат Сергей Сергеев. – Считаю, что, приняв эту Стратегию, мы приблизимся к главной цели: сделать наш город лучшим и комфортным для проживания и бизнеса».

По мнению депутата Сергея Грамашова, Стратегия является оптимистичным документом, она позволит активно привлекать инвесторов, которые будут вкладывать средства в развитие городского округа Алушта. «Практически все существующие нюансы нынешней ситуации, сложившейся в городе, в Стратегии учтены. Теперь нам осталось подумать, как тактическими решениями эту «канву» сможем наполнить реальным содержанием, – отметил С. Грамашов.
«Разработанная Стратегия – вещь очевидная и бесспорная, конечно, необходимо было какое-то время, чтобы в новой политической ситуации, в новом правовом поле, в новых экономических условиях оценить наши реальные возможности и понять, отчего мы можем отталкиваться, – считает Владимир Щербина. – А то, что от жителей города не много поступило предложений и замечаний, свидетельствует о том, что специалисты Администрации города и городского совета неплохо поработали при подготовке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта до 2026 года. Теперь наша общая задача – обеспечивать ее реализацию и регулярно информировать граждан о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Стратегией».

Отчитываться перед жителями городского округа Алушта о выполнении Стратегии депутаты Алуштинского горсовета протокольно обязали чиновников каждые полгода.

С полным текстом Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта до 2026 года можно ознакомиться здесь.
alushta-adm.ru

Ранее мы сообщали о том, какой размер средней зарплаты в Алуште прогнозировался Программой социально-экономического развития Алушты на 2016 год.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ