"Против Крыма организована целенаправленная атака. Причем довольно топорная – об этом говорит элементарный анализ сообщений в федеральных СМИ за последние два дня", – заявил заместитель Председателя Госсовета Республики Крым Андрей Козенко.

В подтверждение своих слов вице-спикер привел вдруг одномоментно посыпавшиеся «новости» о якобы 25-процентном уменьшении спроса на авиабилеты в Симферополь, "желтые" заголовки в солидных, казалось бы, изданиях о том, что ЮБК ждет 9-бальное землетрясение (о том, что сейсмологи прогнозируют его через 500 лет, в названии статьи умалчивается).

«Эти информационные вбросы – ложь и свидетельство паники ряда туроператоров в связи с перспективой самого успешного за последние годы курортного сезона на полуострове. Это откровенный заказ на устранение конкурентов, – отметил Козенко. – Крым продолжает ожидать порядка 6 миллионов туристов: на сегодня уже забронировано более 80% номеров на высокий сезон – этот показатель выше, чем в мае прошлого года. Вполне ожидаемые слухи накануне курортного сезона имеют абсолютно прозаичные цели – переманить российских туристов в другие места, где, на самом деле, проблем гораздо больше и уровень безопасности значительно ниже. Уверен, лозунгом сезона-2016 должны стать слова: «Патриоты России отдыхают в Крыму!»

Источник: НоваяАлушта.РФ