Каждый гражданин или представитель юридического лица может узнать информацию о том, открыто ли в отношении него исполнительное производство. Об этом в ходе аппаратного совещания 17 мая 2016 г. сообщила начальник юридического управления Администрации Алушты Наталья Таран.

По ее словам, в этом поможет программа «Банк данных исполнительных производств», находящаяся в открытом доступе. Данный банк данных сформирован в целях информирования о наличии в отношении любого физического или юридического лица исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме.
Банк данных может быть реализован в качестве приложения для социальных сетей и мобильных устройств.
Он доступен на сайте Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым (http://r82.fssprus.ru/ ), в качестве приложения в социальной сети ВКонтакте, а также приложения для мобильных устройств типа Android, I-Phone и других.

«Для получения необходимой информации необходимо набрать в строке поиска «Банк данных исполнительных производств», а после этого указать свои личные данные, которые запросит система, – отметила Наталья Таран. – Банк данных позволяет юридическим и физическим лицам не только получать информацию о наличии исполнительного производства, но и о задолженности по исполнительному производству, возможном ограничении прав в связи с открытием такого производства».

Также Н. Таран уточнила, что на данный момент в производстве юридического управления Администрации Алушты находится 44 исполнительных производства, в том числе 16 – о взыскании задолженности.

Ранее мы сообщали о проведении в Алуште рейда с целью проинформировать автовладельцев о том, что у правоохранителей появилось право временно ограничивать граждан в праве управления транспортными средствами в случае неисполнения требований исполнительных документов.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении в Алуште Единого дня оказания бесплатной юридической помощи.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ