Предприятия санаторно-курортного комплекса Алушты представили вакансии для крымчан и россиян в ходе Крымской ярмарки вакансий, которая проходила в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в Ялте 17 мая 2016 г.
Организатором ярмарки выступила Крымская региональная общественная организация по развитию экономических инноваций «Содействие Развитию Крыма» под патронатом Министерства курортов и туризма Республики Крым и при поддержке Министерства труда и социальной защиты РК, Министерства образования, науки и молодежи РК и ГКУ «Центр занятости населения».

В открытии мероприятия приняла участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. Выступая перед участниками ярмарки, она отметила, что в работе санаторно-курортной и туристической отрасли Крыма задействовано около 40 тысяч человек.
«В Крыму ежегодно вводятся в эксплуатацию новые объекты размещения и строятся новые инфраструктурные объекты туристической сферы, которым необходим квалифицированный персонал, – отметила Ольга Бурова. – И сегодня туристический бизнес заинтересован в профессиональных кадрах, от работы которых зависит сервис и качество обслуживания».

Заместитель министра акцентировала внимание на том, что на сайте Министерства курортов и туризма Крыма опубликован перечень вакансий санаторно-курортных и гостиничных организаций республики, который постоянно обновляется. В перечень входят 923 постоянных и сезонных вакансии от 55 предприятий и учреждений Алушты, Ялты, Евпатории, Судака, Феодосии, Армянска, Симферополя, Бахчисарайского, Симферопольского, Ленинского и Красноперекопского районов. В базе числится 269 вакантных должностей.

На ярмарке были представлены 85 стендов санаториев и отелей Крыма с актуальными вакансиями. Для работодателей, служб подбора персонала, представителей студенческих движений были бесплатно предоставлены рабочие места. Мероприятие посетили более 500 участников.

Ранее мы сообщали о том, что в конце 2015 г. уровень безработицы в Алуштинском округе был самым низким по Крыму.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в здравницах Алуштинского округа достаточно вакансий для работников сферы обслуживания.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ