На просмотр премьерных фильмов российского и зарубежного производства алуштинцам теперь не надо ездить в Симферополь или Ялту. В широкоформатном кинотеатре «Шторм» вновь демонстрируются премьеры – новое цифровое оборудование позволяет демонстрировать киноленты изображением в 3D и 2D, сопровождаемые прекрасным звуком. Изменилось и внутреннее обустройство уютного зрительного зала на 126 мест, установлены новые кресла, между рядами проходы в 1 м 20 см. Такого, говорят, даже в Симферополе нет.

Перемены к лучшему наступили после того, как единственный в нашем городе кинотеатр стал победителем Всероссийского конкурса на грант для создания условий современного показа национальных фильмов в городах численностью до 100 тысяч жителей. Конкурс был проведен в декабре минувшего года Министерством культуры Российской Федерации и Фондом кино.

Как отмечает директор кинотеатра «Шторм» Людмила Стародубова, заявку на конкурс подавали шесть кинотеатров из Крыма. Выиграли Алушта и Судак:
«Это было перед новогодними праздниками, я летала в Москву, заключала договор. Через электронный аукцион смогли приобрести оборудование, установили его. Все происходило в декабре 2015 года, когда в Крыму электроэнергию давали по нескольку часов в день, нам необходимо было подготовить все документы на конкурс, сделать презентацию кинотеатра, технические характеристики, обоснование».

В пакете документов обязательно должно было быть обращение от Администрации города. Глава муниципалитета Галина Огнёва, другие представители руководства Алушты не только предоставили необходимый документ, но и всячески способствовали скорейшему решению организационных вопросов. Благодаря правильно составленному и своевременно предоставленному пакету документов, Алуштинский кинотеатр «Шторм» смог участвовать в конкурсе и выиграть его.

После окончания всех необходимых работ по переоборудованию «Шторма», в Алуште побывали кино-деятели из столицы. Они были в восторге, их приятно удивили произошедшие перемены.
Вечерние сеансы начинаются в 18.00 и в 20.00. Летом здесь планируют работать до 4.00 утра. Ночные сеансы будут дешевле, как в больших городах.
Намечено проводить также показы патриотических и тематических фильмов для школьников. Людмила Стародубова убеждена – это необходимо детям, чтобы они воспитывались, становились хорошими членами общества: «Чтобы было больше доброты в нашей жизни!».

Источник: НоваяАлушта.РФ