Субсидируемые авиаперевозки пассажиров в Крым в 2016 г. будут осуществлять 11 авиакомпаний. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта («Росавиации»).
«В Федеральное агентство воздушного транспорта поступили заявки от 11 авиакомпаний, – сообщили в пресс-службе. – Перевозчики выразили готовность выполнять рейсы по 40 авиалиниям. Комиссия Росавиации удовлетворила все заявки и закрепила за каждым авиаперевозчиком маршрутную сеть».

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, в 2016 г. осуществлять воздушные перевозки пассажиров в крымском направлении будут: «Аэрофлот», «АЛРОСА», «Сибирь», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Икар», «Ред Вингс», «Нордавиа», «Ижавиа», «Аэросервис» и «Ямал».
До 29 мая 2016 г. указанные авиакомпании заключат с Росавиацией договоры о предоставлении субсидий, после чего они должны зарегистрировать специальные тарифы и открыть продажу льготных авиабилетов.
В 2016 г. российским авиакомпаниям предоставлена возможность осуществлять субсидируемые полеты по 58 направлениям. Сроки субсидируемых авиаперевозок – с 1 июня по 30 ноября. Для этих целей в федеральном бюджете предусмотрено 612 млн. руб.
Воспользоваться субсидируемыми перевозками могут граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

Ранее мы сообщали о том, что уже в июле 2015 г. в России были распроданы все билеты на субсидированные авиарейсы в Крым на срок до конца курортного сезона.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что аэропорт Симферополя стабильно удерживает статус одного из лучших в России.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ