В Алуште, на базе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский», 20 мая 2016 года прошла первая в Республике Крым Спартакиада школьных спортивных клубов, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В соревнованиях приняли участие 10 школьных спортивных клубов: «Атлант» (Школа-лицей №1), «Спарта» (Школа №2), «Мустанг» (Школа №3), «Олимп» (Школа-коллегиум), «Аю-Даг» (Партенитская школа), «Олимпик» (Маломаякская школа), «Таврида» (Запрудненский учебно-воспитательный комплекс школа-сад), «Олимп» (Изобильненская школа), «Чемпион» (Малореченская школа), «Маяк» (Рыбачьевская школа). Общее число участников составило 340 человек.
Ребятам представилась возможность соревноваться в мастерстве по таким видам спорта как черлидинг, стритбол, волейбол, мини-футбол и многоборье ГТО.

Существующий на данный момент ассортимент систем партроник и примерную их стоимость СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ. Абсолютно все системы данного типа построены на одном и том же принципе действия.


На торжественном открытии мероприятия присутствовали почетные гости: депутаты Государственного Совета Республики Крым от Партии «Единая Россия» Галина Коноваленко и Олег Шишков, заместитель Председателя комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Наталья Лантух, министр спорта Крыма Георгий Шестак, Глава Алуштинского муниципалитета - Председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов и его заместитель Эрнест Сейдаметов, начальник управления образования и молодежи Администрации г. Алушты Ирина Гончарова, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Олег Захаров, представитель Крымского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта Олег Бирюков.
Судейскую коллегию соревнований возглавлял судья международной категории, мастер спорта международного класса по дзюдо, депутат Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Алан Туриев.
Спартакиада проходила в дружеской обстановке. По итогам конкурса «Визитная карточка», в котором ребята коротко рассказали о своих спортивных клубах, все команды были награждены мячами от Крымского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта и книгами от министра спорта Республики Крым «Твой Олимпийский учебник».
Все команды хорошо подготовились к соревнованиям, все стремились к победе. В упорной борьбе призовые места распределились таким образом:


• По черлидингу
1 место поделили команды Школы №3 и Школа №2
2 место – Маломаякская школа
3 место – Запрудненская школа-сад


• По волейболу:
1 место – Партенитская школа
2 место – Школа №3
3 место – Школа-лицей №1


• По стритболу
1 место – Школа-лицей №1
2 место – Школа №2
3 место – Партенитская школа


• По мини-футболу
1 место – Школа-лицей №1
2 место – Школа №3
3 место – Малореченская школа


• В многоборье ГТО
в возрастной категории 11-12 лет:
1 место – Школа №2
2 место – Школа-лицей №1
3 место – Школа №3
в возрастной категории 13-14 лет:
1 место – Школа №3
2 место – Запрудненская школа-сад
3 место – Школа №2
• По итогам всех соревнований в общекомандном зачете
1 место – Школа-лицей №1
2 место – Школа №3
3 место – Школа №2
Все команды победители и призеры по отдельным видам спорта награждены грамотами Администрации города Алушты.
За 1 место в общекомандном зачете команда МОУ «Школа-лицей №1» будет награждена переходящим кубком Главы муниципального образования – Председателя городского совета и спортивной формой от Администрации города Алушты. За 2 и 3 место в общекомандном зачете команды Школы №3 и Школы №2 будут награждены футболками и мячами от Крымского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта.
Награждение состоится 1 июня, в День защиты детей, на Центральной набережной города Алушты.
Спартакиаду украсили своими выступлениями вокальный клуб «Леге-артис» Подростково-молодежного центра (руководитель Марина Орленко), учащиеся отделения художественной гимнастики ДЮСШ №9 (руководитель Людмила Семененко) и чемпион Первенства города Алушты по черлидингу – команда Школы №2 «Спарта-драйв».

Источник: НоваяАлушта.РФ