Крымские участники автомарша "Звезда нашей Великой Победы" стали примером патриотизма, организованности и сплоченности для участников акции из других регионов России и ближнего зарубежья. Об этом заявил заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко, который в этом году выступил куратором данного проекта на полуострове. 19 мая в Симферополе были подведены итоги акции.
По мнению вице-спикера, крымские участники разных национальностей, представлявшие почти все города и районы республики "вернулись современными героями".
"Ваша поездка продлилась 40 дней, в течение которых вы побывали в 47 городах и проехали 9,5 тыс. км. Для этого нужно быть настоящими патриотами, чтобы показать всем, кто такие крымчане", – обратился к участникам автомарша заместитель Председателя Госсовета Крыма.
«Сегодня мы живем в родной для нас стране и продолжаем эту работу, воспитывая подрастающее поколение в духе патриотизма", – добавил Андрей Козенко и выразил уверенность в том, что данная акция продолжится и включит в себя, в том числе, поисковую работу.
Справка: Автомарш «Звезда нашей Великой Победы» – международный автопробег, посвященный 71-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. Пять маршрутов Проекта из Севастополя, Архангельска, Бреста, Дербента и острова Русский олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы. Символ акции – копия Знамени Победы площадью 200 м². В каждом городе, по маршруту движения, участники автомарша передавали копию Знамени на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям.

Источник: НоваяАлушта.РФ