В международном аэропорту Симферополь стартовало строительство нового терминала в рамках полномасштабной модернизации аэропортового комплекса. Об этом журналистам 20 мая 2016 г. сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Площадь нового терминала составит более 78 тыс. кв. м.

«Проект будет полностью осуществлен на средства инвесторов и банков. Общая стоимость работ оценивается в 32 млрд. руб. – сказал Глава Крыма. – 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт кредита официально работающих в Крыму банков, в частности РНКБ и банка «Россия». Также С. Аксенов добавил, что в рамках Федеральной целевой программы планируется реконструкция инфраструктуры аэродрома.
В новом аэропорту доля Республики будет составлять 49%, а 51% будет передан пулу инвесторов.
Ранее на совещании по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя, прошедшего на острове Тузла под руководством Президента России Владимира Путина, Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что новый терминал аэропорта Симферополь будет введен в эксплуатацию через 2 года.

По словам гендиректора аэропорта Симферополь Евгения Плаксина, после реконструкции аэропорт сможет принимать в год около 7 млн. пассажиров.

Ранее мы сообщали о том, что площадь перед аэровокзальным комплексом аэропорта Симферополь будет расширена в 2016 г.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в 2015 г. число пассажиров, которых обслужили в аэропорту Симферополь, превысило 5 млн. человек.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ