В Алуште на базе Дома творчества «Подмосковье» прошел открытый показательный урок балета воспитанниц студии классического танца «Русский лебедь», которая действует при ДТ «Подмосковье».
Юные балерины под руководством педагога и хореографа Светланы Казанджан продемонстрировали зрителям, чему они научились в балетной студии, чего достигли. Мастерство танцовщиц и педагогические наработки их педагога оценивал художественный совет, в состав которого вошли сотрудники Администрации г. Алушты и ДТ «Подмосковье».

Как рассказала Светлана Казанджан, за два дня, 19 и 20 мая 2016 г., открытые показательные уроки прошли в двух возрастных группах – младшей, где занимаются малышки в возрасте от 4 лет, и средней, где балету учатся девочки более старшего возраста. Почти все они начали занятия в сентябре 2015 г., и все в восторге от балета.

В ходе открытого урока танцовщицы продемонстрировали базовые упражнения по хореографии, экзерсис у станка и в зале: деми плие, гранд батман, прыжки, пор де бра и другие.
Специальным подарком, который подготовили юные балерины для зрителей, стал «Танец бабочек», который они исполнили в концертном зале ДТ «Подмосковье».

Ранее мы сообщали о проведении в Алуште фестиваля «Искусство созидательного слова», посвященного памяти великого русского поэта А.С. Пушкина.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении в ДТ «Подмосковье» праздничного вечера, посвященного Дню работника культуры.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ