Подводя предварительные итоги голосования 22 мая, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов в первую очередь поблагодарил избирателей, которые в этот выходной день пришли и поддержали тех участников, которых они хотели бы в дальнейшем видеть в списках партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу.
«Я хочу сказать спасибо и средствам массовой информации, которые в течение всего периода освещали этот процесс, которые в течение сегодняшнего дня объективно показывали все, что происходит на счетных комиссиях, на счетных участках и показывали, как голосовали люди», – сказал Неверов.
По его словам, явка превысила ожидания: по предварительным данным, она составляет 9 млн. 178 тыс. 87 человек.
«Для нас важна не явка, пусть она будет меньше, для нас важна сама процедура и легитимность этой процедуры. Этот подход сработал», – подчеркнул Сергей Неверов.
«Предварительное голосование показывает, что интерес у людей к этой процедуре очень высок, а это самый лучший ответ на вопрос, зачем мы проводим предварительное голосование. Сами люди своим вниманием к этой процедуре на него ответили. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов, – отметил секретарь Генсовета в общении с журналистами. – Либо партийная бюрократия принимает такие решения, либо такие решения принимаются вместе с жителями. Для партийной бюрократии принятие таких решений может быть эффективным, но все-таки, мне кажется, больше шансов совершить ошибку в выборе кандидатов. А когда решение принимается через форму прямой демократии, то таких шансов ошибиться будет меньше».
К такому открытому формату предварительного голосования Партия шла 10 лет: впервые оно прошло при формировании списков кандидатов в региональные парламенты в 2006 году.
Проходившее 22 мая 2016 г. голосование было рейтинговое, граждане могли назвать несколько кандидатов в том или ином списке.
«И мы видим, что уже сегодня лидируют в списках новые лица, которые ранее не занимались политикой. Вряд ли они смогли бы себя проявить, если бы методы выдвижения были старые. И в поисковике Партии сегодня некоторых из них даже и не было. Это люди новые, которые сегодня появились и заручились уже поддержкой избирателей и будут в списках, которые утвердит Съезд», – сказал С. Неверов.

Источник: НоваяАлушта.РФ